Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Как быстро тестить 5 минутки? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Bobi



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 5:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Кто нить может просветить, как быстро протестить 1, 5 минутки в Ами?
У меня все время - это несколько часов, а то и дней Sad Комп вроде мощный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 6:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bobi писал(а):
Кто нить может просветить, как быстро протестить 1, 5 минутки в Ами?
У меня все время - это несколько часов, а то и дней Sad Комп вроде мощный.


Протестить или оптимизировать?

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bobi



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):
Протестить или оптимизировать?


ну то что по команде Optimize
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 8:38 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bobi писал(а):
commenced писал(а):
Протестить или оптимизировать?


ну то что по команде Optimize


Это оптимизация, если у тебя более 2х параметров и при этом разброс изменения каждо равен хотябы 100, получаеш уже 10000 вариантов, если параметров еще большето соответственно и кол-во вариантов возрастает. Еще очень сильно влияет логика системы чем больше цепочек тем медленнее скорость, я с этим борюс следующим образом привожу свой собственный пост из лички:

Как всегда написал и непроверил, слушай вроде я тебе не говорил, а счас посмотрел когда косяк увидел, время на оптимизацию, ну очень велико. Короче я в таких случаях увеличиваю шаг, а после смотрю, ага лучшие результаты. когда стопы больше 2 и T1>100, например, все сдвигаю, начальные точки оптимизации и уменьшаю шаг, т.е.:
Код:
T1 = Optimize("t1", 144, 1, 200, 10);
t3 = Optimize("t3", 1.2, 1, 2, 0.01);
T2 = T3*T1;
P1 = Optimize("P1", 2, 1, 4, 0.3);
P2 = Optimize("P2", 2, 1, 4, 0.3);




На часовике ГП всего 30 мин, вижу лучший диапазон и меняю на
Код:
Код:
T1 = Optimize("t1", 144, 100, 200, 2);
t3 = Optimize("t3", 1.2, 1, 2, 0.01);
T2 = T3*T1;
P1 = Optimize("P1", 2, 2, 4, 0.3);
P2 = Optimize("P2", 2, 2, 4, 0.3);




Примерно так, приводил в теории, на практике твою систему не оптимизировал.

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8841

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 4:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

На текущий момент Ами почти во всех случаях является самым быстрым тестером.
Либо используется оптимизация по слишком большому числу параметров (что скорее всего приведет к подгонке переподгонке) или очень сложная логика системы.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander



Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 8:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bobi писал(а):
Кто нить может просветить, как быстро протестить 1, 5 минутки в Ами?
У меня все время - это несколько часов, а то и дней Sad Комп вроде мощный.

Дополнително могут тормозить оптимизацию встроенные циклы или скрипты. Если возможно, замените их на альтернативные команды АМИ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Bobi



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 4:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
На текущий момент Ами почти во всех случаях является самым быстрым тестером.
Либо используется оптимизация по слишком большому числу параметров (что скорее всего приведет к подгонке переподгонке) или очень сложная логика системы.

так мне подгонка и нужна. не вижу ничего в этом плохого. но это уже другая тема.
Или может я не так понял? Что вы называете подгонкой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bobi



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 4:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):
все сдвигаю, начальные точки оптимизации и уменьшаю шаг, т.е.:


а-а, ну это мне знакомо. Я так тоже иногда делаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bobi



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 4:45 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
На текущий момент Ами почти во всех случаях является самым быстрым тестером.
Либо используется оптимизация по слишком большому числу параметров (что скорее всего приведет к подгонке переподгонке) или очень сложная логика системы.


Признаю. Хотя я в Эксель добивался более быстрого тестинга своей ситемы. В разы.

А куда денишься от этих параметров, если индюки такие. К примеру Стохастик или MACD 3 параметра на индюк или несколько Средних.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8841

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 5:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Не может быть. Эксель обгонит Ами только если в коде системы штуки 2-3 влеженых цикла сделать. И то не уверен.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bobi



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 5:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Не может быть. Эксель обгонит Ами только если в коде системы штуки 2-3 влеженых цикла сделать. И то не уверен.


хм. поверьте может. при том параметров штук пять было. и ни каких циклов в ами. Я сам в шоке.
Тут надо оговорить, что сам Эксель тут не при делах, ведь юзается бэйсик а не интерфейс Экселя. В экселе кстати есть прикольная шняга: запускаешь дебаг - идет тест(при этом результаты с каждым новым циклом попадают в Эксель Лист) - в любой момент жмешь Esc и тест приостанавливается. Если первые результаты впечатляют, жмешь продолжение и тем самым быстрее можно "ПОДОГНАТЬ" Smile чего очень не хватает в программах теханализа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander



Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 9:54 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bobi писал(а):

Хотя я в Эксель добивался более быстрого тестинга своей ситемы. В разы.

1. Эксель работает с переменной как с одной единицей. В АМИ переменная - это массив, соизмеримый с количеством загруженных свечек базы данных.
2. АМИ результат оперативно выводит на чарт. Попробуйте то же самое сделать в экселе и замерьте скорость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ID
Советник


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 10:04 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мне кажется в Эксель формулу подольше забивать.
И проверять код неудобно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bobi



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 3:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ID писал(а):
Мне кажется в Эксель формулу подольше забивать.
И проверять код неудобно.


я никого здесь не принуждаю использовать эксель вместо ами. Smile Каждому свое. Я просто поделился впечатлениями от возможностей Эксель. По поводу вбивания формул, согласен. Для этого потребуется дополнительная разработка, но на нее меня не хватило пока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8841

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 10:16 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Просто ради любопытства. Давай прогоним оптимизацию несложной системы в ами и экселе для сравнения скорости.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen