Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 тест нескольких стратегий одновременно Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
knell009



Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:48 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А клонировать символ очень просто.
Достаточно сделать:
1. Создать пустой Symbol
2. Зайти: Symbol -> Merge и указать там с какого символа копировать данные.
Вот и все.

_________________
knell
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrDrJOKER



Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 490

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:49 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

MrDrJOKER писал(а):
Megasystem.afl:
Код:

#include "D:\\BO\\Sys1.afl";
_N(TickerList = CategoryGetSymbols( categoryWatchlist, 0 ));
InitSystem("BO", 1, 0.5);

// Sistema 2
#include "D:\\BO\\Sys2.afl";
_N(TickerList = CategoryGetSymbols( categoryWatchlist, 0 ));
InitSystem2("BO", 2, 0.5);


Sys1.afl:
Код:

// Argument - SysPosSize - predstavlyaet soboy limit, kotoryy my vydelyaem na konkretnuyu sistemu(iz gruppy testiruemyh sistem)
function LaunchSystem(SysPosSize)
{
   // Obyazatel'nye parametry, inache my budem prisvaivat' lokal'nye peremennye
   global Buy,Sell,Short,Cover;
   global BuyPrice,SellPrice,ShortPrice, CoverPrice;
   // --end

   //Pravila sistemy
Period1 = 5;
Period2 = Period1 + 15;
Buy =  Cross(MA(Close, Period1) , MA(Close, Period2));
Sell = Cross(MA(Close, Period2) , MA(Close, Period1));

   BuyPrice = SellPrice = Close;
   SetPositionSize( 30*SysPosSize, spsPercentOfEquity );
}
//
// Osnovnaya f-ziya dlya inizializatsii rascheta signalov sistemy
// Argumenty
// TickerList - spisok bazovyh aktivov (bez suffiksa "_N")!!! (perechislenye cherez zapyatuyu)
// SysID - indeks sistem, sistema s SysID = 3, budet torgovat' tol'ko instrumenty s suffiksom "_3"
// SysPosSize - obschiy limit na etu sistemy (0.3 = 30%)
function InitSystem(TickerList, SysID, SysPosSize)
{
   BaseTicker = StrLeft(Name(),StrFind(Name(), "_")-1);
   if (StrFind(TickerList, BaseTicker) > 0 && Name() == BaseTicker+"_"+SysID)
   {
      LaunchSystem(SysPosSize);      
   }
}


Sys2.afl:
Код:

function LaunchSystem2(SysPosSize)
{
   global Buy,Sell,Short,Cover;
   global BuyPrice,SellPrice,ShortPrice, CoverPrice;

   //Short = Cross(MA(C, 15), MA(C, 5));
   //Cover = Cross(MA(C, 5), MA(C, 15));

   ShortPrice = CoverPrice = Close;
   // trade size: 25% of current portfolio equity
   SetPositionSize( 30*SysPosSize, spsPercentOfEquity );
}

function InitSystem2(TickerList, SysID, SysPosSize)
{
   BaseTicker = StrLeft(Name(),StrFind(Name(), "_")-1);

   printf(BaseTicker);   

   if (StrFind(TickerList, BaseTicker) > 0 && Name() == BaseTicker+"_"+SysID)
   {
      LaunchSystem2(SysPosSize);      
   }
}


Олег, скажи, если в Sys1.afl и в Sys2.afl описать условия стопов ф-цией ApplyStop(), она будет работать корректно? условия разные.

не хочет работать почему-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 1:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Скорее всего не будет. Я бы сделал один блок ApplyStop() и в зависимости от символа менял параметры стопов. И то не уверен, что сработает.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex14



Зарегистрирован: 12.11.2010
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 3:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Доброго дня! Решил прилепить сюда. Есть портфель инструментов, тут все замечательно тестируется. Портфель стратегий тоже все хорошо. Вопрос: можно ли протестить один портфель инструментов(сигналы на 5 мин) и другой портфель инструментов (другая стратегия) на другом таймфрейме (1 час). Вопрос исключительно для настроек бэктеста

_________________
Деда Мороза не существует!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 4:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Нет. Настройками тестера тут никак не обойтись. Единственный вариант это в тестере поставить меньший фрейм а в коде где нужен больший фрейм переключаться функциями TimeFrame... Но это такой гимор, что, по моему, лучше протестировать отдельно.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex14



Зарегистрирован: 12.11.2010
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 5:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ок. Спасибо...отдельно протестировано, хотелось посмотреть общие параметры по доходности и просадки (для ребалансировки частей). Но если для тебя это геморр)))).... мне и так пойдет)

_________________
Деда Мороза не существует!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen