Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Интерфейс окна графика Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Swell



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 109

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Олег.
А можно ли в Ami как-нибудь отключить колёсико мышки, чтобы оно не прокручивало график по оси времени?
А то при ручном тестировании бывает случайно его заденешь, оно прокрутит график вперёд, и получается, что заглядываешь в будущее. Что при ручном тестировании крайне нежелательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

По моему нельзя.
Но выход есть. При ручном тестировании лучше пользуйся бар-реплеером (меню Tools -> Bar Replay). Задаешь начальную и конечную дату, запускаешь, ставишь на паузу и кнопкой степ форвард по одному бару добавляй.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
inivin



Зарегистрирован: 28.02.2015
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А можно как-нибудь быстро перейти к определенному бару? например, перейти к 10:30 12.02.2013 на минутном графике за 10 лет. Прокручивать руками очень долго и легко проскочить нужный бар.
И ещё - при бектесте в результатах по правой кнопке мыши есть возможность показать стрелки для какой-либо сделки. Можно ли сделать так, чтобы график при данном действии автоматически прокручивался к бару входа в сделку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 12:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

inivin писал(а):
А можно как-нибудь быстро перейти к определенному бару? например, перейти к 10:30 12.02.2013 на минутном графике за 10 лет. Прокручивать руками очень долго и легко проскочить нужный бар.

Я не знаю такого способа.
Цитата:

И ещё - при бектесте в результатах по правой кнопке мыши есть возможность показать стрелки для какой-либо сделки. Можно ли сделать так, чтобы график при данном действии автоматически прокручивался к бару входа в сделку?

Да. В результатах теста правой кноакой на нужной сделке и выбрать Show current trade arrows
http://www.amisite.ru/begin/bk_test1sumb.php
График автоматом передвинется на эту сделку.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Swell



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 109

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 9:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня такой вопрос.
Можно ли как-нибудь из AFL получить максимальное отображаемое значение по оси Y и минимальное отображаемое значение по оси Y?
Как это сделать по оси X, понятно - с помощью LastVisibleValue и FirstVisibleValue. А вот как это сделать для оси Y - непонятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 11:58 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну все просто же. Можем получить первое и последнее значения видимого диаппазона. Получаем номера баров. Таким макаром узнаем сколько баров на экране.
Зная сколько баров видно берем HHV и LLV для нужного массива и имеем максимальное и минимальное значение на шкале.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 11:59 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот. Но это способ для не ленивых. А для ленивых есть функции HighestVisibleValue() и LowestVisibleValue() Wink

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Swell



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 109

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Но это не совсем то.
При тестировании я зачастую изменяю масштаб по оси Y, или просто смещаю её мышкой вверх или вниз. И в этом случае минимальное и максимальное значения на графике могут отличаться от таковых на оси Y.
У меня была мысль создать массив вертикальной линии extended в обе стороны с помощью LineArray и уже по нему определить максимальное и минимальное значение с помощью операторов HighestVisibleValue и LowestVisibleValue. Но проблема в том, что LineArray не рисует вертикальных линий. Т.е. в некоторых ситуациях может быть ошибка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 9:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тогда увы. Или нет или я не знаю. А зачем это надо?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
fujis84



Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 11:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Код:
Plot( C, "Price", colorDefault, styleCandle );

miny = Status( "axisminy" );
maxy = Status( "axismaxy" );

printf( "min y: %g, max y: %g", miny, maxy );
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:35 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Браво! Смотрел функцию статус, но пропустил эти коды... Sad

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Swell



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 109

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 3:49 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

То что доктор прописал!!!! Спасибо!
Я тоже почему-то пропустил это в описании функции Status.
Правда при изменении масштаба по оси Y эта функция меняет значение только при следующем проходе кода AFL. Но это не смертельно.
А нужно это для того, чтобы код AFL выводил графическую информацию только в видимую часть. Просто для экономии времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Swell



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 109

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 3:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня ещё есть вопрос.
Есть такая функция - GetChartID(). Она хоть так и называется GetChartID, но на самом деле она выдаёт не номер карты, а номер окна на карте (Pane). Я проверял - в разных окнах одной карты она выдаёт разное значение. Правильнее её было бы назвать GetPaneID.
А есть ли какой-нибудь способ, чтобы идентифицировать именно карту(Chart), а не окно на карте?
Мне это надо для передачи информации между окнами внутри одной карты (но при этом чтобы не хапнуть данные с другой карты).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 6:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Не знаю такой функции.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Swell



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 109

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:59 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Жаль (
Может быть как-нибудь можно использовать объектную модель ами?
Там у объекта Windows есть свойство Count. Это не оно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen