Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 TimeFrameSet и тестер Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Novi4ok



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 4:26 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

пишу в код
i = Optimize ("i", 1, 1, 10, 1);
TimeFrameSet(inHourly*i);

запускаю в тестере с установками Hourly и 15Minute и получаю РАЗНЫЙ результат.

эээ?
я думал, если в коде прямо указан TimeFrameSet, то настройки тестера игнорируются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 7:47 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

настройки тестера не игнорируются. Настройки тестера аналогичны фрейму на графике при построении индикатора.
Тут, скорее всего, дело в том, что использование TimeFrameSet() не совсем аналогично просто переключению фрейма. Я тоже раньше думал, что TimeFrameSet() просто переключает фрейм, но на самом деле все несколько сложнее.
Я не готов сейчас четко объяснить в чем разница, но она есть.
Если запостишь код, то может я и смогу обнаружить где косяк.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Novi4ok



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 1:59 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

код цепляю в аттаче
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 2:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Посмотрел как там работает.
В общем на 100% не гарантирую, но похоже что так.
Тестер в любом случае использует фрейм установленный в настройках. Когда код переключает фрейм на более высокий и на нем формирует сигналы, тестер потом переносит их на фрейм установленный в настройках и по ним совершает сделки. Т.е. типа так. Переключились на старший фрейм. Синал получился на 5 ом по счету баре. Совершаем сделку на 5ом баре фрейма установленного в настройках.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Novi4ok



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 9:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

эээ?
5й бар по счету от чего?
как это в минутах изобразить?

и какой фрейм лучше использовать, чтобы наименьшая погрешность была?
я еще столкнулся, что по некоторым оптимизациям из TimeFrameSet вообще ни одного сигнала не идет (N/A)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 10:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Novi4ok писал(а):
эээ?
5й бар по счету от чего?

От начала бара.
Novi4ok писал(а):

как это в минутах изобразить?

и какой фрейм лучше использовать, чтобы наименьшая погрешность была?
я еще столкнулся, что по некоторым оптимизациям из TimeFrameSet вообще ни одного сигнала не идет (N/A)

Хм. Вообще смысл моего предыдущего сообщения в том, что таким макаром (переключение фрейма тестирования с помощью TimeFrameSet() ) получается полная лажа и так делать нельзя.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Novi4ok



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:40 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

т.е. эта функция вообще нерабочая в амиброкере?

а как тогда протестировать систему на разных фреймах? в тч нестандартных?

а функция TimeFrameCompress не обладает подобными глюками?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 6:57 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Почему не рабочая? Рабочая. Просто она работает немного не так.
А протестировать - установив в настройках АА нужный фрейм.
Оптимизировать фрейм не получится

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Novi4ok



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ну там в настройках нет, например 11 минут.
пошел читать описание функции поподробнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 6:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Novi4ok писал(а):
ну там в настройках нет, например 11 минут.
пошел читать описание функции поподробнее.

Как это нет?
Все там есть

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 2:04 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Правильно ли я понял, что писать, например, в теле системы:
TimeFrameMode(3);
TimeFrameSet(20);
глупо, т.к. тестер это проигнорит, и правильнее выставлять настройки в самом тестере?
Просто, если не писать эти параметры график на котором ами выставляет стрелочки сделок разительно отличается от графика построенного при помощи этих строк. Да и результаты соотвествующие...
Сами по себе графики цен различаются, если выставлять в меню View - Intraday - 20R график будет один, если самому рисовать при помощи TimeFrameSet - совсем другой. Если хочешь тестить то, что рисовал сам - в коде нужно указывать TimeFrameSet, но при этом результаты будут меняться в зависимости от того, какие настройки выставлены в самом тестере... Короче, ясно, что дело тёмное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 7:45 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

kosbar писал(а):
Правильно ли я понял, что писать, например, в теле системы:
TimeFrameMode(3);
TimeFrameSet(20);
глупо, т.к. тестер это проигнорит, и правильнее выставлять настройки в самом тестере?

Неправильно.
Функцией TimeFrameMode() нельзя устанавливать фрейм на котором производится тест. Но вот внутри систмы переключиться с её помощью на больший фрейм можно. Только надо потом переключиться обратно и расжать результаты расчетов на большем рейме с помощью TimeFrameExpand.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 2:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Неправильно.
Функцией TimeFrameMode() нельзя устанавливать фрейм на котором производится тест. Но вот внутри систмы переключиться с её помощью на больший фрейм можно. Только надо потом переключиться обратно и расжать результаты расчетов на большем рейме с помощью TimeFrameExpand.
Хорошо, это понятно, если нужны результаты индикаторов с разных фреймов. А если нужно протестить именно график выстраиваемый кодом:
Код:
TimeFrameMode(3);
TimeFrameSet(20);
Должен ли я писать их в теле системы или нет, ведь те графики что рисует тестер без этих строк и то что я вижу на графике с этими строками -как небо и земля...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 6:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Давай подробности. Чем отличаются графики?
Вообще для того чтобы протестировать определенный фрейм необходимо и достаточно установить его в настройках тестера.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Novi4ok



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 9:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Shocked
а в моих настройках периода нету 11 минут,
это ты их как-то добавил туда. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen