Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Кто тупит со стопами? (ApplyStop) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 4:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Моя отказывается понимать...
Вот кусок кода:
Код:



Buy= ... ;
BuyPrice = C ; 
Sell = 0;   
SellPrice = C ; 

SetOption("AllowSameBarExit", False);
SetOption("ActivateStopsImmediately", False);
SetTradeDelays(0, 0, 0, 0);

ApplyStop(stopTypeNBar,stopModeBars, 1, 0);         
ApplyStop(stopTypeProfit, stopModePoint, ATR(1)*0.5, 1, False, 2 );         
ApplyStop(stopTypeLoss, stopModePoint, ATR(1)*1.5,  1, False, 2);     
Equity(1);

Вроде бы всё стандартно, но не пойму где засада.

Тестируемая система показалась подозрительно хорошей, поэтому полез проверять все сделки в таблице.
И увидел форменное безобразие - цена выхода из трейда в строке Long(profit), которая как мне казалось, должно быть равна значению вчерашнего входа (close) плюс профит (ATR(1)*0.5) совсем не та!

Тестер каждый раз лихо умудряется выйти на Хай дня!!! Вместо более скромных ожиданий.
Откуда такая завышенная оценка моих возможностей Smile ?
Вопрос - что же это Ами с позволенья сказать натестировал? И как этому тестеру можно доверять...
Или я чего-то непонял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 6:16 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

....


Последний раз редактировалось: настырный (Чт Апр 02, 2009 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 6:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Моя считает, что:

выход по ApplyStop(stopTypeNBar,stopModeBars, 1, 0); означает выход через 1 бар после открытия.
Скорее всего (это предположение), что до двух других ApplyStop дело и не доходит.

При этом запрещены:
SetOption("AllowSameBarExit", False); - выход на том же баре, на котором открыта позиция.

SetOption("ActivateStopsImmediately", False); - Немедленно активировать стопы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 6:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

настырный писал(а):

SetOption("ActivateStopsImmediately", False); - Немедленно активировать стопы.

Вот это правильно написано. Если вход по закрытию, то немедленно активировать и не надо.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 6:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
выход по ApplyStop(stopTypeNBar,stopModeBars, 1, 0); означает выход через 1 бар после открытия.
Скорее всего (это предположение), что до двух других ApplyStop дело и не доходит.

Читаем у Томаша в хелпе:
Цитата:
ExitAtStop имеет новое значение для N-барного стопа.
Если ExitAtStop = 0 тогда N-баровый стоп имеет самый малый приоритет (например если взятие прибыли сработает на том же баре, то сделка закроется по ордеру взятия прибыли)
If ExitAtStop = 1 тогда N-баровый стоп имеет самый высокий приоритет и сработает вперед всех остальных стопов.
Этот же эффект имеет опция "Has priority" в настройках АА.


По жизни же получается, что при "0" что-то там действительно не срабатывает, и Ами тупо закрывает сделку по наиболее выгодной Question цене.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Для наглядности.
Обратите внимание на эту стоку в таблице сделок -
выход у неё ровно на хай дня, а в скрипте я ведь тупо написал 1.0
пункт ProfitTarget
Поскольку вход был на закрытии пред. дня по 3.66 то выход казалось
бы логичным - должен быть 4.66
Это не единичный глюк, это Повсеместно - все профитные сделки закрываются не по вашему таргету, а по хаю!

Чё это ??? И как с этим жить..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В воскресенье поизучаю этот вопрос и напишу. К сожалению раньше не обещаю. Smile

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
В воскресенье поизучаю этот вопрос и напишу. К сожалению раньше не обещаю. Smile


Заранее Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 7:11 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Rybak писал(а):
000 писал(а):
В воскресенье поизучаю этот вопрос и напишу. К сожалению раньше не обещаю. Smile


Заранее Спасибо!


Вопрос к Rybak - а в Information по данному торгуемому инструменту точно все прописано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

настырный писал(а):
Rybak писал(а):
000 писал(а):
В воскресенье поизучаю этот вопрос и напишу. К сожалению раньше не обещаю. Smile


Заранее Спасибо!


Вопрос к Rybak - а в Information по данному торгуемому инструменту точно все прописано?

Да всё нормуль, соб-но там особо и прописывать нечего - обычная база стоков.

Заставить работать правильно, получилось нелогичным способом -
деинсталяцией проги и запуском её из резервной папки. Smile

Но появилась другая проблема - пропали надписи на вкладках.
Таки дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max



Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 253

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 11:28 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну вот похоже тут дело не в коде, а скорее всего с самой прогой или системой. Судя по картинкам - похоже на висту.....ой не доверяю я ей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

max писал(а):
Ну вот похоже тут дело не в коде, а скорее всего с самой прогой или системой. Судя по картинкам - похоже на висту.....ой не доверяю я ей

Да нет винда - ХРюша, стоит уже несколько лет без проблем...
Вобщем получается что причина кривости тестера - в инсталяции Ами в среду винды - как хошь это так и понимай.
Переустановка Ами не помогает, помогает именно деинсталяция :=()
Осталось ещё попробовать переустановку винды, поскольку откат системы на более раннее время не помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 7:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Глюк устранён переустановкой системы.
Будьте бдительны, во какие фокусы возможны!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 7:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Rybak писал(а):
Переустановка Ами не помогает, помогает именно деинсталяция :=()
Осталось ещё попробовать переустановку винды, поскольку откат системы на более раннее время не помогает.


Ага... еще гильотина помогает и сыра земля всех уравнивает...
Попрошу без экстремизма. Оставьте в покое старушку Виндоуз.
Ну было у меня точно такое же. Что получилась система с супер-пупер результатом, на проверку оказалось, что закрывалась по хаям...

Еще раз повторяю.
С утра пораньше, на свежую голову проверить:
1. В закладке Information по каждому торгуемому инструменту проверить, что выставлены TickSize и пр. настройки этого инструмента.
2. В коде программы установлены величины SellPrice и CoverPrice. По другому эти величины можно задать в окошке Backtester Settings -> Trades.

Скорее всего пункт 2. Так как выход из позиции осуществляется по ApplyStop по количеству баров.
Как это проверить? Например, закомментарить этот оператор. Оставив ApplyStopы по профиту и по стоп лоссу.

"Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское!" (с) м/ф "Карлссон, который живет на крыше"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rybak



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

По пунктам:
Цитата:
1. В закладке Information по каждому торгуемому инструменту проверить, что выставлены TickSize и пр. настройки этого инструмента.

Стоит.
Цитата:
2. В коде программы установлены величины SellPrice и CoverPrice. По другому эти величины можно задать в окошке Backtester Settings -> Trades.

Обижаете, не первый год замужем Smile
Проверено, стояло по клоуз на время проверки описанной ниже.

Цитата:
Например, закомментарить этот оператор.

Самое смешное что коментировал - безрезультатно.
В какой-то момент почувствовал, что съезжаю с катушек Evil or Very Mad
Простейший кастрированный до предела скрипт не фунциклирует как надо!
Бред!? Похоже..
Для прояснения ситуации был сделан простейший скрипт (на картинке)

У меня Ами стоит два раза, на двух логических дисках D: и E:
На D: он инсталирован "по правильному", а на E: Абсолютно Точная Копия.
(Как известно, Ами может работать и без инсталяции - простым переносом файлов на другой компутер или диск)

Итак проводим такой эксперимент:

- Делаем деинстал Ами с D
-Запускаем копию на E:
= Стопы Работают правильно.

Затем -
Делаем инсталл Ами, и запускаем его на D:
= Стопы Работают НЕ правильно.
Ровно также не работает его копия на E:
Которая минуту тому назад, до инсталяции, работала!


вопрос- причём здесь соб-но пункты 1 и 2 ?
Тут что-то не лады с другим - точнее, с регистрацией библиотек dll в реестре винды или что-то типа того, сорри, не программер.

Короче как и писал выше - систему (ХР) снёс и поставил заново.
Всё заработало во всех режимах, как старая копия на E:, так и вновь инсталированная на D:, что конечно радует Confused

Но Осадок Остался Smile
Да и причина такого глюка не ясна, что конечно напрягает.

Таперича, не зная когда соб-но это началось, сижу и перелопачиваю все свои системы, чего там натестилось-наоптимизировалось - хз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen