Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 прошу подсказать по вфбору формулы Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 11:02 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

КАК ОТПИСАТЬ МАССИВ ТОЛЬКО БЫЧЬИХ СВЕЧЕЙ ИЛИ МЕДВЕЖЬИХ В ДАННОМ АЛГОРИТМЕ.

в расчете участвуют бычьи бары либо медвежьи.
принцип такой:

только для
Cond1= C-O>0;
//рассматриваются только бычьи бары медвежьи пропускаются

Cond2=ref (C,-2)>ref(C,-1)<C;
//данное условие по 3 бычьим барам, последние 2 бара обязательно подряд

R=ref(C,-2)-ref(O,-1);
//R растояние , геп, между2 и 3 барами(это пропущенные медвежьи бары)

G= Optimize("K",25,0.1,10,0.1);
// просто константа

K=R*100/ATR(n);
//коэфициент в %, K это процентное значение к ATR(n) n баров только белых
n= Optimize("n",25,1,60, 1);
//n количество баров в ATR

Cond3= G > K ;
//условие которое должно соблюдаться по разрыву между бычьими свечами 2 свечей и 3 свечей, которые расположены не подряд

Buy = Cond1 and Cond2 and Cond3 and ?????;
//условие покупки, но обязательно покупка производится на пробое H хая последней бычьей свечи

BuyPrice = H+Z;

Z= Optimize("Z", 0.1,3,0.1);
//Z это отступ от H цены в % от среднего ATR (n) n только белых баров.

Cond4=
//по тейку или C n бара

Sell = Cond4;
SellPrice = Close;

для шорта противоположна позиция

Cond5=C-O<0;
// участвуют только медвежьи бары, бычьи бары не рассматриваются.
когда встречаются O=C бар не пропускается.

Cond6=Ref(C,-2)<Ref(C,-1)>C;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8507

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 3:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я понял что именно надо. Попробуй объяснить понятнее. Алгоритм понял. Не понял в чем вопрос.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 4:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Я понял что именно надо. Попробуй объяснить понятнее. Алгоритм понял. Не понял в чем вопрос.


Последний раз редактировалось: DUN (Пт Апр 20, 2018 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 4:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

не знаю как отписать код для выборки только бычьих баров чтобы с ним работать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 4:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

DUN писал(а):
000 писал(а):
Я понял что именно надо. Попробуй объяснить понятнее. Алгоритм понял. Не понял в чем вопрос.




не знаю как отписать код для выборки только бычьих баров чтобы с ним работать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8507

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 5:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А вместо медвежьих что останется? Пустое место или надо сделать новый ряд в котором медвежьих вообще как будто небыло?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 7:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

новый ряд в котором медвежьих вообще как будто не было,
но тогда встанет следующий вопрос как отписать ряд медвежьих где какбудто нет бычьих чтобы соеденить все вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8507

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2018 2:58 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот так. Только это явно не то, что тебе надо было... )))

Код:

SetBarsRequired(sbrAll, sbrAll);
j = k = BarCount - 1;
BeerOpen = BeerClose = BeerHigh = BeerLow = BulOpen = BulClose = BulHigh = BeerHigh = 0;
for( i = BarCount - 1; i > 0; i-- )
{
   if( C[i] < O[i] )
   {
      BeerOpen[j] = O[i];
      BeerClose[j] = C[i];
      BeerHigh[j] = H[i];
      BeerLow[j] = L[i];
      j--;
   }
   else if( C[i] > O[i] )
   {
      BulOpen[k] = O[i];
      BulClose[k] = C[i];
      BulHigh[k] = H[i];
      BulLow[k] = L[i];
      k--;
   }
}
Plot(C, "C", colorBlack, styleCandle);
PlotOHLC(BeerOpen, BeerHigh, BeerLow, BeerClose, "", colorRed, styleCandle);
PlotOHLC(BulOpen, BulHigh, BulLow, BulClose, "", colorGreen, styleCandle);

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2018 5:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

не понятно что это такое
посотрел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8507

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 7:45 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Этот код выдает три ценовых ряда. Один обычный, во втором только бычьи свечи, в третьем только медвежьи.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 11:04 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

мне нужно чтобы в расчетах брались только такие бары , это для бычьих .
на рисунке я просто их с экрана отрисовку убрал . а для индюка мне нужно что расчеты из такого экрана брались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 11:50 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Этот код выдает три ценовых ряда. Один обычный, во втором только бычьи свечи, в третьем только медвежьи.

как в выделенном случае, вертикальная белая линия, при реальном медвежьем баре в масиве отрисовывается бычья свеча ? и наоборот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 1:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Этот код выдает три ценовых ряда. Один обычный, во втором только бычьи свечи, в третьем только медвежьи.


из вашего кода оставил только медвежьи бары и график цены.
не могу разобраться почему бары цены и бары медвежьего графика разные за счет чего это так отображается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUN



Зарегистрирован: 26.02.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 9:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Вот так. Только это явно не то, что тебе надо было... )))

Код:

SetBarsRequired(sbrAll, sbrAll);
j = k = BarCount - 1;
BeerOpen = BeerClose = BeerHigh = BeerLow = BulOpen = BulClose = BulHigh = BeerHigh = 0;
for( i = BarCount - 1; i > 0; i-- )
{
   if( C[i] < O[i] )
   {
      BeerOpen[j] = O[i];
      BeerClose[j] = C[i];
      BeerHigh[j] = H[i];
      BeerLow[j] = L[i];
      j--;
   }
   else if( C[i] > O[i] )
   {
      BulOpen[k] = O[i];
      BulClose[k] = C[i];
      BulHigh[k] = H[i];
      BulLow[k] = L[i];
      k--;
   }
}
Plot(C, "C", colorBlack, styleCandle);
PlotOHLC(BeerOpen, BeerHigh, BeerLow, BeerClose, "", colorRed, styleCandle);
PlotOHLC(BulOpen, BulHigh, BulLow, BulClose, "", colorGreen, styleCandle);



это реально не то отображает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8507

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 2:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я вроде понял что тебе надо. Это не очень просто а у меня сейчас времени мало... Жди.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen