Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Индикатор из файла? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 1:37 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Доброй ночи!
Т.к. подсчитать кол-во тиков невозможно в баре.
А возможно вывести гистограмму значений , под каждым минутным баром, ТФ - минуты, данные записаны в файл:
тикер, дата, время, значение 1 и значение 2
RIZ2,25.09.2012,10:00:00,-490,3308
RIZ2,25.09.2012,10:01:00,41,1527
RIZ2,25.09.2012,10:02:00,-343,1377
RIZ2,25.09.2012,10:03:00,155,735

Предполагаю, что нужно сформировать массив из данных сохраненных в файл, при совпадении минуты бара и минуты из файла вывести или Значение 1 или Значение 2 (на разных графиках) в виде столбика (гистограммы) или линии, не столь важно.

???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 5:36 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Если есть данные в файле, тогда появляется надежда решить задачу очень просто. Но надо знать некоторые подробности. Тиковые данные у тебя как попадают в Ами? Случайно не импорт из текстового файла?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 9:13 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Если есть данные в файле, тогда появляется надежда решить задачу очень просто. Но надо знать некоторые подробности. Тиковые данные у тебя как попадают в Ами? Случайно не импорт из текстового файла?

Да, импорт из текста с миллисекундами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 1:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Надо в тестовый файл в каждую строку еще добавить 1
Типа так
Код:
RIZ2,25.09.2012,10:00:00,-490,3308,1

и при импорте пихать эту единицу в поле Aux1.
В настройках БД в intraday установить agregation mode -> sum и все. В поле Aux1 у тебя будет тиковый объем.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 2:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Надо в тестовый файл в каждую строку еще добавить 1
Типа так
Код:
RIZ2,25.09.2012,10:00:00,-490,3308,1

и при импорте пихать эту единицу в поле Aux1.
В настройках БД в intraday установить agregation mode -> sum и все. В поле Aux1 у тебя будет тиковый объем.

По сути вы предлагаете заменить объем в тиковых данных 1 (единицей)
<TICKER>;<PER>;<DATE>;<TIME>;<LAST>;<VOL>
SPFB.RTS-12.12;0;20120925;10:00:00.000.000;151420.000000000;1
SPFB.RTS-12.12;0;20120925;10:00:00.001.000;151470.000000000;2
SPFB.RTS-12.12;0;20120925;10:00:00.002.000;151480.000000000;2
SPFB.RTS-12.12;0;20120925;10:00:00.003.000;151490.000000000;2

Это конечно решит мою проблему любым индикатором объемаSmile, но пропадет тиковый объем, пока он мне , в принципе, не нужен.
Или вы предлагаете что-то другое, добавить еще одно поле Aux?
Я не нахожу, а где такая настройка в Intraday settings?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 2:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Надо в тестовый файл в каждую строку еще добавить 1
Типа так
Код:
RIZ2,25.09.2012,10:00:00,-490,3308,1

и при импорте пихать эту единицу в поле Aux1.
В настройках БД в intraday установить agregation mode -> sum и все. В поле Aux1 у тебя будет тиковый объем.

А из файла с такими данными RIZ2,25.09.2012,10:00:00,-490,3308 для каждой минутки индикатор не построишь на основании значений -490 и 3308 (2 индикатора)? заменив единицей объем я получу 3308 для этой минутки, но у меня еще есть -490:) это не кол-во сделок в минуту (баре), а Нечто другоеSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 8:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Надо в тестовый файл в каждую строку еще добавить 1
Типа так
Код:
RIZ2,25.09.2012,10:00:00,-490,3308,1

и при импорте пихать эту единицу в поле Aux1.
В настройках БД в intraday установить agregation mode -> sum и все. В поле Aux1 у тебя будет тиковый объем.

Эти вопросы:
Или вы предлагаете что-то другое, добавить еще одно поле Aux?
Я не нахожу, а где такая настройка в Intraday settings?
Отбой, AUX добавил, настройку нашел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 10:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Черт, сколько слов... А надо было всего лишь внимательно посмотреть...

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 11:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Черт, сколько слов... А надо было всего лишь внимательно посмотреть...

сорри, забываю, что это форум, пока ждал ответа на уточняющие вопросы, и так и эдак покрутил и получилосьSmile. Извините.
Но как быть с выводом других значений ( не кол-во тиков в баре, которые решились достаточно просто). У меня есть данные для каждого минутного бара, в файле, можно ли из них построить индикатор под минутными свечами(барами)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 7:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А почему нет?
Можно воспользоваться ТАКИМ способом.
Или, что по моему лучше, импортировать эти данные в БД обозвав их каким либо символом и выводить функцией foreign().

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 12:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
А почему нет?
Можно воспользоваться ТАКИМ способом.
Или, что по моему лучше, импортировать эти данные в БД обозвав их каким либо символом и выводить функцией foreign().

Столкнулся с такой проблемой, пытаюсь импортировать в БД, как другой символ, но в БД не могу загнать значения, т.к. У меня есть отрицательные значения, а БД просит только положительные. Функция foreign наверное имели ввиду plotforeign не могу добиться масштаба, в отдельном окне(Фрейм) не строит, выводит только барами вместе с другим символом в одном окне, но несоответствие масштабов, Фуч РТС это 150000 другой символ 1000 оба отображаются линиями, т.к. По одной оси строятся, попробовал разделить , но чёт не выходит. Но опять же, отрицательных значений нет. Способ, когда беру из файла значения сделок, по ссылке, что вы указали и добавляю ещё данные из другого файла никаких гистограмме не получается, просто числа могу вывести, а гистограмму никак, т.к. Для гистограммы нужен массив значений, а текстом хрень какая-то получается. Понятно, что для гистограммы сработал бы ваш вариант, загнать символ в БД, но не засовываются туда отрицательные значения, пишет, что цены могут быть только положительные, хотя пишу я их в aux1, а не в close, в close пишу положительные значения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trashfx



Зарегистрирован: 27.06.2015
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 2:31 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:


Столкнулся с такой проблемой, пытаюсь импортировать в БД, как другой символ, но в БД не могу загнать значения, т.к. У меня есть отрицательные значения, а БД просит только положитжительные.


Nonsense!
RTFM!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 7:58 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

iuiu писал(а):

Столкнулся с такой проблемой, пытаюсь импортировать в БД, как другой символ, но в БД не могу загнать значения, т.к. У меня есть отрицательные значения, а БД просит только положительные.

См картинку. Эта опция для кого?
iuiu писал(а):

Функция foreign наверное имели ввиду plotforeign не могу добиться масштаба, в отдельном окне(Фрейм) не строит, выводит только барами вместе с другим символом в одном окне, но несоответствие масштабов, Фуч РТС это 150000 другой символ 1000 оба отображаются линиями, т.к. По одной оси строятся, попробовал разделить , но чёт не выходит.

Нет. Я имел ввиду именно foreign().

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iuiu



Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:26 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

См картинку. Эта опция для кого?
Упс, для меня дурака..

Нет. Я имел ввиду именно foreign().

Блин, а я такой не нашел в описании языка, у меня было какое-то скаченное в сети, там только plotforein... Буду гуглить эту ф-ию, спасибо за разъяснение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:31 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А зачем гуглить?В Ами хороший свой хелпер. Если уж по нерусски совсем никак, то есть http://www.amisite.ru/files/files/Ami_5.6/broker.chm

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen