Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Требования к компьютеру для Амиброкера Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
il-ir



Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 8:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Всем привет!

Прошу помочь с решением такого вопроса.

Мне за счет конторы, возможно, будут покупать рабочий комп Smile
Ну и я хочу туда поставить амиброкера, всё равно, кроме меня за этим компом никто работать не будет.
Амик лицензионный последних версий.

Посему, пока комп не купили, есть вероятность конфигурацию подкрутить в более желательную для комфортной работы сторону.
И вопрос - подскажите, пожалуйста, какие оптимальные характеристики (проц, память, прочее) что бы амику легче работалось. И лучше 32-х или 64-х разрядный комп?

в справке для амика нашёл такое (http://www.amibroker.com/guide/start.html), это как-то уж сильно просто выглядит:
Цитата:
Hardware requirements

To run AmiBroker you need PC-Compatible computer meeting following minimum requirements

Pentium 450 MHz or higher
128 MB RAM
20 MB hard disk space
256 color graphics card (high color recommended) 800x600 minimum screen resolution

Recommended machine configuration

CPU: 1GHz or more, multiple cores
512 MB RAM or more


Заранее спасибо за помощь.


Олег, если я не в том разделе написал, перенеси, пожалуйста, тему куда надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 10:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В группе по Ами на яху были обсуждения на эту тему.
Проц. Интель i7.. i5.. i3
Компы современные все 64. Вопрос только в том какую операционку установишь. Памяти чем больше тем лучше, но тогда соответственно надо 64.

Ну и из личного опыта. Винт лучше SSD.

Видюха пофиг. Достаточно встроенной Интель.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
il-ir



Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 11:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il-ir



Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 7:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Купил новый комп, радуюсь
Smile
Возник вопрос - какие файлы мне надо перенести из Amibroker 32bit в Amibroker 64bit , что бы сохранились все настройки?

Можно, конечно, заново из руками сделать, но я уже и не всё помню, что и где настраивал Sad

Или достаточно в Amibroker 32bit нажать на кнопку сохранить настройки и все файлы, датированные текущей датой, скопировать из папки с Amibroker 32bit в папку Amibroker 64bit?

Спасибо за ответ(ы)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 8:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Часть настроек в реестре. Их не перенесешь...

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
il-ir



Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 8:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Упс... Печально Sad

Такая фигня ещё возникла.
Есть база с тикерами и данными, которая нормально отображается в Amibroker 32bit.
Ну то есть, на график смотришь и там свечи и индикаторами.
Но когда на эту базу подключаю Amibroker 64bit, то почему-то никаких данных по символам там не показывается и если после этого запустить с этой же базой Amibroker 32bit, то тоже ничего не отображается.
Сообщение что-то "не хватает данных" или как-то так.

Это у меня косячно встал Amibroker 64bit?
Прога лицензионная, версии 6.10, Smile регистрировалась нормально.


Или у разноразрядных версий программы ещё и базы разные?

Или куда мне порыться, что бы получить доступ к моднючей версии Amibroker 64bit?

Добавлено:
установленная ОС - Windows 10 Enterprise LTSB
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 10:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я про 64 ничего сказать не могу, не использую...

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Astrobiolog



Зарегистрирован: 27.01.2013
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:01 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

il-ir писал(а):
Упс... Печально Sad

Такая фигня ещё возникла.
Есть база с тикерами и данными, которая нормально отображается в Amibroker 32bit.
Ну то есть, на график смотришь и там свечи и индикаторами.
Но когда на эту базу подключаю Amibroker 64bit, то почему-то никаких данных по символам там не показывается и если после этого запустить с этой же базой Amibroker 32bit, то тоже ничего не отображается.
Сообщение что-то "не хватает данных" или как-то так.

Это у меня косячно встал Amibroker 64bit?
Прога лицензионная, версии 6.10, Smile регистрировалась нормально.


Или у разноразрядных версий программы ещё и базы разные?

Или куда мне порыться, что бы получить доступ к моднючей версии Amibroker 64bit?

Добавлено:
установленная ОС - Windows 10 Enterprise LTSB

Странно. Не должно быть таких проблем. Одну и ту же БД спокойно по очереди можно открывать в x86 и x64. Работает отлично все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trashfx



Зарегистрирован: 27.06.2015
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:58 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

il-ir писал(а):
Упс... Печально Sad

Такая фигня ещё возникла.
Есть база с тикер и и данными, которая нормально отображается в Amibroker 32bit.
Ну то есть, на график смотришь и там свечи и индикаторами.
Но когда на эту базу подключаю Amibroker 64bit, то почему-то никаких данных по символам там не показывается и если после этого запустить с этой же базой Amibroker 32bit, то тоже ничего не отображается.
Сообщение что-то "не хватает данных" или как-то так.

Это у меня косячно встал Amibroker 64bit?
Прога лицензионная, версии 6.10, Smile регистрировалась нормально.


Или у разноразрядных версий программы ещё и базы разные?

Или куда мне порыться, что бы получить доступ к моднючей версии Amibroker 64bit?

Добавлено:
установленная ОС - Windows 10 Enterprise LTSB


If 64 bit AB erases your data then you are possibly using an illegal version.

64bit registration key and 32bit registration key are different ones! 32bit key will not be accepted by 64bit AB.

So if you have not purchased AB then do so and everything will run properly.

As for saving settings: all broker files i.e. broker.prefs, broker.newcharts, ... etc. are interchangeble between 32 bit and 64bit

DLLs of plugin folder are not interchangable.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il-ir



Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 4:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Спасибо за ответы.

Amibroker у меня лицензионный - официально купленный.
Именно поэтому я и удивился, что легальный Amibroker 64bit создает проблемы при работе с базой
Sad

Попробую деинсталировать Amibroker 64bit, установить и зарегистрировать заново.

Может быть это поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trashfx



Зарегистрирован: 27.06.2015
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 4:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

il-ir писал(а):
Спасибо за ответы.

Amibroker у меня лицензионный - официально купленный.
Именно поэтому я и удивился, что легальный Amibroker 64bit создает проблемы при работе с базой
Sad

Попробую деинсталировать Amibroker 64bit, установить и зарегистрировать заново.

Может быть это поможет.


If you have purchased AmiBroker then why don't you use their (technical) support? If you have purchased AB then you also have paid for their support. Instead you go to some forum looking for support. I don't get it. It doesn't make sense to me.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trashfx



Зарегистрирован: 27.06.2015
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 5:48 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

http://www.amibroker.com/kb/2016/02/20/differences-between-32-bit-and-64-bit-version/

http://www.amibroker.com/kb/2014/10/27/how-to-backup-amibroker-configuration/

http://www.amibroker.com/guide/x_files.html

etc.



PS:

Цитата:
Also note that 64-bit key is available only to those who registered “Professional Edition”.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 11:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

there are written not in Russian

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
trashfx



Зарегистрирован: 27.06.2015
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 11:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Do you mean the KB articles?
Why would they be written in Russian?
AB isn't Russian and software language is English too.
How would you understand the software without understanding English language? It is mandatory in order to understand it.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il-ir



Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:41 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Олег прав, когда написал, что тут, в этом форуме, общаются на русском языке
Smile
Есть ещё и такой момент, что тут могут помочь определиться с вопросом, в последствии задаваемом в техподдержку.

В техподдержку я написал, после их уточняющих вопросов Smile частично ситуация изменилась.
Оказалось, что со старой базой может работать только ранее установленный Amibroker Smile (но поэтапно обновленный до версии 6.10).
Если ставить Amibroker 32bit или 64bit на чистую операционную систему, то со старой базой почему-то не хотят работать ни одна из версий Amibroker - то есть, проблемы с базой возникают не зависимо от разрядности Amibroker.

Всё время пользования (кроме начального короткого тестового периода) - Amibroker лицензионный (официально куплен и регистрировался у производителя).

Проведу эксперименты далее, что бы знать, что конкретно формулировать для техподдержки.
Smile

Создал новую базу, загрузил туда скриптом Олега данные как было в старой базе - с 2011 года.
Внес наименование тикеров и алиасов на русском языке.

Уставил заново операционную систему (Windows), на которую с нуля установил Amibroker 32bit или 64bit (что бы создать ситуацию, когда старая установка Amibroker никак не отражается в реестре Windows.
Sad

В результате, с базой работает как Amibroker 32bit, так и 64bit.
Единственное, что я не воспроизвел пока - это не подгружал данные реального времени через плагин QUIK.

Было:
- Amibroker 32bit версиии 5.8 (или какая-то древняя года три назад). Amibroker лицензионный.
Сделана база, в которой данные хранились минутным тайм-фреймом.
Данные в базе с 2011 года.
Тикеров - 15 штук
Информация о тикерах (полное имя, алиас), наименование Market и Group заполнялась на русском языке.
Данные в реальном времени получались через плагин QUIK.
Так же данные подгружал скриптом Олега.

Далее, сделал обновление, установив новые версии поверх имеющейся - итоговая версия 6.10.


С базой спокойно работал.

- Появилась возможность использовать другой компьютер, на котором установлена windows 64bit
Скопировал папку Amibroker 32bit со старого компьютера на новый. Зарегистрировал.
Установил настройки правильных путей для базы данных и папки с AFL:
Tools->Preferences->Data
Tools->Preferences->AFL
На новом компьютере Amibroker из скопированной папки работал с базой нормально.

Установил на новом компьютере Amibroker 64bit. С базой он работать отказался.
Установил новую Windows, установил Amibroker 32bit - он так же отказался работать с базой.
Но старый Amibroker, скопированный, а не установленный, с базой нормально работает
Smile


В общем, у меня гипотеза, что что-то произошло с базой за время обновления от версии 5.6 к 6.10 (включая обновление и какими-то бета-версиями).
Или QUIK что-то попортил в базе.

Самое главное, что с одной и той же базой у меня сейчас работает Amibroker 32bit и Amibroker 64bit.
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen