Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Можно ли разрабатывать / тестировать код вне Amibroker? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
rupiter



Зарегистрирован: 16.09.2013
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Недавно попытался перенести один относительно сложный индикатор, который разработал и протестировал на Python, в Amibroker. Из-за отсутствия инструментов отладки кода мне показалось это неподъемной задачей (по степени требуемых усилий). Вот у меня и вопрос. Есть ли какие-либо IDE (или плагины к известным IDE), где можно было бы разрабатывать код для Amibroker? Потенциально, насколько я понимаю, создать такой инструмент не проблема. Но есть ли он?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 9:08 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Можно написать плагин на языке высокого уровня (типа С++). А в нем с отладкой все хорошо. Отладчиков непосредственно для AFL я не знаю.
Язык скриптовой. Сравнительно медленный. Писать на нем очень большие и сложные конструкции смысла нет.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rupiter



Зарегистрирован: 16.09.2013
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:36 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Можно написать плагин на языке высокого уровня (типа С++). А в нем с отладкой все хорошо. Отладчиков непосредственно для AFL я не знаю.
Язык скриптовой. Сравнительно медленный. Писать на нем очень большие и сложные конструкции смысла нет.

К сожалению, C++ я не знаю (знаю только Python). Я думаю, мне вполне бы хватило возможностей AFL для написания того, что мне нужно. Проблема в том, что в Formula Editor нет отладчика и невозможно проследить за изменениями значений переменных... Сейчас маюсь с одним, вроде бы совсем простым, индикатором, и все значения переменных пришлось вывести на экран инструкцией plot, чтобы хоть каким-то образом проследить их изменения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 3:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

rupiter писал(а):
Сейчас маюсь с одним, вроде бы совсем простым, индикатором, и все значения переменных пришлось вывести на экран инструкцией plot, чтобы хоть каким-то образом проследить их изменения.

Ага. Я всегда так и делаю.
Есть еще функция _TRACE(''string'') Она предназначена как раз для отладки.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
trashfx



Зарегистрирован: 27.06.2015
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 8:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

rupiter писал(а):
Проблема в том, что в Formula Editor нет отладчика и невозможно проследить за изменениями значений переменных... Сейчас маюсь с одним, вроде бы совсем простым, индикатором, и все значения переменных пришлось вывести на экран инструкцией plot, чтобы хоть каким-то образом проследить их изменения.


Once again you tool shine with total incompetence.

Instead of using a stone-cold old cracked (infected) AmiBroker version you found somewhere in a Russian ghetto you should rather download most recent technology. Then you would have found out that there is very well a built-in debugger. http://www.amibroker.com/guide/h_debugger.html

Besides of built-in debugger there're several other debugging techniques.

Using _TRACE/_TRACEF:
www.amibroker.com/guide/w_log.html
www.amibroker.org/userkb/ (topic "8.1. Debugging AFL")
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/debugview.aspx

Using printf:
www.amibroker.com/guide/h_interpret.html

Using Explorer
www.amibroker.com/kb/2014/09/29/debugging-techniques-part-1-exploration/

Functions to use
www.amibroker.com/guide/afl/_trace.html
www.amibroker.com/guide/afl/_tracef.html
www.amibroker.com/guide/afl/printf.html


Once again, instead of shining with total cluelessness and spreading BS all other the place rather stfu.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il-ir



Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 10:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

trashfx писал(а):
Then you would have found out that there is very well a built-in debugger. http://www.amibroker.com/guide/h_debugger.html

Я правильно понимаю, что в версии 6.00.2 еще нет встроенного дебаггера?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 7:35 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

il-ir писал(а):
trashfx писал(а):
Then you would have found out that there is very well a built-in debugger. http://www.amibroker.com/guide/h_debugger.html

Я правильно понимаю, что в версии 6.00.2 еще нет встроенного дебаггера?

Ага.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
trashfx



Зарегистрирован: 27.06.2015
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 4:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

il-ir писал(а):
trashfx писал(а):
Then you would have found out that there is very well a built-in debugger. http://www.amibroker.com/guide/h_debugger.html

Я правильно понимаю, что в версии 6.00.2 еще нет встроенного дебаггера?


Most recent final version is 6.10 not 6.00

As for versions prior to 6.1:

Цитата:
Besides of built-in debugger there're several other debugging techniques.

Using _TRACE / _TRACEF:
www.amibroker.com/guide/w_log.html
www.amibroker.org/userkb/ (topic "8.1. the Debugging the AFL")
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/debugview.aspx

Using printf:
www.amibroker.com/guide/h_interpret.html

Using Explorer
www.amibroker.com/kb/2014/09/29/debugging-techniques-part-1-exploration/

Functions to use
www.amibroker.com/guide/afl/_trace.html
www.amibroker.com/guide/afl/_tracef.html
www.amibroker.com/guide/afl/printf.html


Which is totally contrary to the claim

Цитата:
Проблема в том, что в Formula Editor нет отладчика и невозможно проследить за изменениями значений переменных



First of all that guy has no clue and secondly he has proved that he is using some (old) crack version. Why using an old version from stone age if you are new to AB??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astrobiolog



Зарегистрирован: 27.01.2013
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 3:42 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

трешовыйфорекс безусловно крут в ами, просто трешово крут.

Олег, он прям может поконкурировать с тобой по знаниям Wink

Посоны, переведите ему вопрос: "а чем его так заинтересовал этот форум в русском гетто?"

А также переведите, что некрасиво и нетактично в чужой монастырь прийти и взять-да-считать всех тупыми.

P.S. Может он и сам прочитает, несмотря на то, что он тупой - совсем не знает русский язык Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 8:18 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ты не наезжай тут. Человек рассказывает реально интересные и нужные вещи. А то, что невсегла в тему это нестрашно, делай поправку на переводчик гугла. Wink

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rupiter



Зарегистрирован: 16.09.2013
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 2:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

trashfx писал(а):

Instead of using a stone-cold old cracked (infected) AmiBroker version you found somewhere in a Russian ghetto you should rather download most recent technology.
Мдя, вот Паук бы обиделся Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen