Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Ручной тестер для Амиброкера Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Mechanic



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 359

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Выложу на этом форуме тоже. Код для ручного тестирования стратегий в Ами, фактически ручной тестер. Удобно, когда нужно по-быстрому проверить идею и понять, стоит ли её разрабатывать дальше. Расставленные сигналы можно сохранить в файл и в последующем загрузить из файла. Идею интерфейса спёр у Олега. Smile

Код довольно большой, так что прикладываю к посту вложением. Как пользоваться, смотрим здесь: http://www.youtube.com/watch?v=WLWaPufxNoo

И несколько комментариев к видео:

1. Тестирование ведётся в пунктах. В свойствах символа (Symbol -> Information) обязательно должен быть указан параметр TickSize.

2. Все настройки прописаны в коде, и в окне настроек тестера нужно выставить только таймфрейм и направление сделок (Long, Short, Long and Short), остальные настройки в окне будут проигнорированы. Если захотите изменить настройки - ищите в коде блок строк "SetOptions()", они все в одном месте.

3. Доливки не поддерживаются, повторяющиеся сигналы будут проигнорированы.

4. Стрелки на графике указывают точно на цену сделки.

5. Если тест проводится на графике с ценами Bid, то в параметрах можно указать величину спреда. Цены сделок записываются в статические переменные (а также сохраняются в файл и загружаются из файла) без учёта спреда, т.е. точно те значения, которые были указаны мышью. Если в параметрах графика указать ненулевой спред, это повлияет только на отрисовку стрелок Buy и Cover - они сместятся вверх на величину спреда. Чтобы учесть спред при тестировании, его нужно выставить в параметрах Анализатора. Удобнее на графике оставлять нулевой спред, чтобы стрелки указывали на цены Bid в момент входа, а в Анализаторе указывать реальный.

6. Кнопка "Clear All" очистит все видимые сигналы на графике, но из-за наличия механизма QuickAFL сделки, находящиеся за пределами графика, могут быть не удалены. Чтобы гарантированно удалить все сделки, нужно либо до предела уменьшить масштаб графика, чтобы вся база полностью помещалась в окне, либо в Анализаторе выбрать в параметрах режим "Clear all signals" и выполнить сканирование. Или же просто перезапустить Ами.

7. Режимы "Clear all signals", "Save to file", "Load from file" работают только в режиме сканирования, т.е. в Анализаторе жать кнопку Scan (а не Backtest или Explore).

8. Путь к файлу для импорта-экспорта указывать с двойными прямыми слешами, например: D://AmiSaves//Trades.txt.

9. Если указанный файл не существует, то при записи Ами создаст его сам, но путь к файлу должен существовать, иначе получите сообщение об ошибке.

10. При сохранении в файл он будет перезаписан, всё его содержимое будет удалено. При загрузке из файла будут удалены все имеющиеся на графике сделки.

11. Кнопки могут активироваться с задержкой до 1 секунды. Надо ждать, пока подстветятся.


Последний раз редактировалось: Mechanic (Пт Ноя 15, 2013 3:32 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8457

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ахренеть. +++ !!!!!

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mechanic



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 359

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 3:40 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ты хотел сказать, что до глубины души потрясён такой полезной, восхитительной и замечательной работой? Я рад столь высокой оценке! Laughing

Перезалил файл, маленькая ошибка в коде обнаружилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MrDrJOKER



Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 489

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 4:38 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

во-первых, конечно, спасибо, что поделился такой штуковиной.

а во-вторых, я не совсем пойму, какая от неё практическая польза может быть)) просто посмотреть статистику возможных сделок? можно об этом поподробнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mechanic



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 359

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:45 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Видимо, оно тебе просто не надо. А зачем может быть надо, я в первом абзаце написал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tinych



Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 7:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Отличная работа, это просто совпадение, но сегодня на ВайзСтокТрейдер тоже тестер видел: Visual BackTest for Amibroker
//Made by Sethmo (Ipeleng Molete) пока не разбирался, что за зверь.
Автор поясняет: The TradeProfits graphs (the histogram) show the profit/loss made per trade. They are plotted about the 0 line, so anything under the 0 line is a loss. You can see at a glance your win/loss ratio.

The totals graphs show the cumulative profits/losses as and when a trade is closed. This gives you and idea of the effect of the trades on your total points/gained lost. Up is good, down is bad.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mechanic



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 359

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 8:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Судя по описанию, это просто обработка результатов теста и представление их в виде разных диаграмм. Ссылку можно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mechanic



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 359

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 11:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ссылки не дождался, нашёл сам, вот: http://www.wisestocktrader.com/indicators/4006-visual-backtest

Как и следовало из описания, это просто представление результатов сделок в виде гистограммы. К ручному тестеру не имеет никакого отношения. )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alexqwert



Зарегистрирован: 07.01.2016
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 7:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Блин, чего-то не работает тестер. В смысле кнопки не появляются.
На 5.10 должно работать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8457

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 8:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

На новых версиях точно работает. А что мешает обновиться?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexqwert



Зарегистрирован: 07.01.2016
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 12:44 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Да, на 6.0 заработало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen