Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Ищу плагин записи/чтения данных Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 8:52 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня такой ошибки нет. Я не знаю как исправить. А AFL запросто может писать в файл. Я плагин делал просто для удобства.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:22 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
У меня такой ошибки нет. Я не знаю как исправить. А AFL запросто может писать в файл. Я плагин делал просто для удобства.

Так может подскажешь, как сделать запись в файл через какие функции? Я что-то не нашел. У меня Ами 5.30 и новее ставить не могу, т.к. возникает ряд проблем, из-за которых пришлось откатиться на эту версию.

Кстати. По поводу ошибки. Ее тоже нет как таковой при большинстве вычислений. Она возникает при большой загрузке процессора во время вычислений и записи в файл (как я понимаю).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 11:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот пример из хелпера
Код:

fh = fopen( "myfile.txt", "w");
if( fh )
{
   fputs( "Testing", fh );
}

Если дальше сам не разберешься - пиши.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 11:55 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Вот пример из хелпера
Код:

fh = fopen( "myfile.txt", "w");
if( fh )
{
   fputs( "Testing", fh );
}

Если дальше сам не разберешься - пиши.


Олежка, Спасибки! Smile Попробую! Ты хоть зацепку дал! Теперь хоть знаю от чего отталкиваться! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:04 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Олег!

А как записать в файл, а затем прочитать несколько разных переменных в несколько строк, или через запятую? Это возможно?

Я пробовал варианты, и что-то не получилось.

Вот исходный твой код:

Код:
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal4H ", Signal4H );
AddColumn(Signal4H , "Signal4H ");
WriteSignal4H = SignalH4Result
Signal4H = LastValue(WriteSignal4H);


*** Пока что вынужден мириться с описанными выше сбоями модуля записи. .... Некогда переделывать на Ами внутренние ресурсы. Это потом, как смогу. Слава Богу сбои возникают не очень часто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:17 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Можно писать и читать множество параметров. Только у каждого должно быть свое имя.
Код:
Filter = 1;

AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal4H", 111 );
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal5H", 222 );
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal6H", 333 );
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal7H", 444 );

AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal4H"), "столбец", 1.0);
AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal5H"), "столбец", 1.0);
AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal6H"), "столбец", 1.0);
AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal7H"), "столбец", 1.0);

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:19 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Понял! Спасибки! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:33 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ЧТо-то делаю не так
Записал:
Код:
WriteSignal4H = SignalH4Result;
Signal4H = LastValue(WriteSignal4H);

WriteSignal5H = PermitH4;
Signal5H = LastValue(WriteSignal5H);
 
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal4H", Signal4H);
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal5H", Signal5H);


Пишет только один параметр

Затем попробовал:

Код:
WriteSignal4H = SignalH4Result;
Signal4H = LastValue(WriteSignal4H);

WriteSignal5H = PermitH4;
Signal5H = LastValue(WriteSignal5H);
 
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal4H", Signal4H);
AddColumn(Signal4H , "Signal4H ");
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal5H", Signal5H);
AddColumn(Signal5H , "Signal5H ");


Не помогло.

Записывается только Signal4H. И все. Sad

ЧЕстно говоря, у меня вечная проблема с форматами запись/чтение и циклами.... Мои самые узкие места в понимании программирования. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:47 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

У тебя раньше ошибка.

Вот так все работает.
Код:

Filter = 1;

WriteSignal4H = 555;
Signal4H = LastValue(WriteSignal4H);

WriteSignal5H = 666;
Signal5H = LastValue(WriteSignal5H);
 
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal4H", Signal4H);
AddColumn(Signal4H , "Signal4H ");
AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal5H", Signal5H);
AddColumn(Signal5H , "Signal5H ");

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 1:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Пишет все хорошо! Но прочитать не получается.

Код:
Signal5H = AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal4H"), "Signal4H", 1.0);
Signal4H = AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14H", Name(), "Signal5H"), "Signal5H", 1.0);

Plot(Signal5H,"2",1,1);
Plot(Signal4H,"1",1,1);
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 1:24 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А что конкретно происходит?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 1:34 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
А что конкретно происходит?


При любых данных почему-то переменные Signal4H и 5H всегда равны 1.

Неважно какое они реальное значение имеют в файле. Выводится всегда 1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 2:06 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ничего не могу сказать. Я не вижу твой код. Косяк наверняка у тебя. Я привел 2 кода. Оба работают.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 6:38 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Ничего не могу сказать. Я не вижу твой код. Косяк наверняка у тебя. Я привел 2 кода. Оба работают.


Код:

Запись:

Код:
Filter = 1;

AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal4H", 111 );
 AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal5H", 222 );
 AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal6H", 333 );
 AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal7H", 444 );


или как альтернатива

Код:
Filter = 1;

 WriteSignal4H = 222;
 Signal4H = LastValue(WriteSignal4H);

 WriteSignal5H = 333;
 Signal5H = LastValue(WriteSignal5H);
   
 AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal4H", Signal4H);
 AddColumn(Signal4H , "Signal4H ");
 AS_WRITE_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal5H", Signal5H);
 AddColumn(Signal5H , "Signal5H ");



Пишется в файл

в первом случае
Код:
[GBPCHF]
Signal4H=111
Signal5H=222
Signal6H=333
Signal7H=444


Во втором случае
Код:
[GBPCHF]
Signal4H=222
Signal5H=333


===============================

Код чтения

Код:
Signal5H = AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal4H"), "Signal4H", 1.0);
Signal4H = AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal5H"), "Signal5H", 1.0);

Plot(Signal5H,"2",1,1);
Plot(Signal4H,"1",1,1);


Итоговая картинка[/img]

Я понял что косяк у меня при чтении. Но вот где? Не понимаю!Может формат чтения неверный?


Последний раз редактировалось: X-Story (Вт Окт 21, 2014 7:14 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-Story



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 6:52 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Попробовал еще и так

Код:
Plot(AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal4H"), "столбец", 1.0),"2",1,1);
Plot(AddColumn(AS_READ_PARAM("MyFileSignalTS14Ha", Name(), "Signal4H"), "столбец", 1.0),"1",1,1);


Картинка не изменилась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen