Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Как исключить гэп свечу при рассчете индикатора Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
rupiter



Зарегистрирован: 16.09.2013
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 6:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Зачем за пределами? Ами сам прекрасно может создать новый символ.
Нет нет, я про изменение цены закрытия дня. Если мой рабочий таймфрейм часы (или дни), а мне нужно для корректировки цены закрытия обратиться к минуткам (из часовок или дневок), то я внутри Амиброкера это никак не смогу сделать, так ведь? Я понял тебя именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FedorovMG



Зарегистрирован: 14.08.2014
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 6:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Абсолютно верно.
Снизу вверх "заглянуть" можно. Сверху вниз - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rupiter



Зарегистрирован: 16.09.2013
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 6:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

FedorovMG писал(а):
Абсолютно верно.
Снизу вверх "заглянуть" можно. Сверху вниз - нет.

Ну вот и получается, что мне котировки нужно исправлять за пределами Амиброкера?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 6:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Подробнее напиши что именно надо.
Если, как я понял, надо дневки с закрытым гепом с учетом минуток, то я проблем не вижу. Берешь минутки, закрываешь гэп, прямо в коде переключаешься на дневки и далее или делаешь из них новый символ или работаешь с ними прямо в этом коде.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rupiter



Зарегистрирован: 16.09.2013
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 5:32 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Подробнее напиши что именно надо.
Если, как я понял, надо дневки с закрытым гепом с учетом минуток, то я проблем не вижу. Берешь минутки, закрываешь гэп, прямо в коде переключаешься на дневки и далее или делаешь из них новый символ или работаешь с ними прямо в этом коде.

Если коротко - мне нужно избавиться от междневного гэпа. А конкретно: изменить цену закрытия предыдущего дня таким образом, чтобы она стала равна цене закрытия первой минуты текущего дня... У меня уже уже есть алгоритм (я его выше приводил), который это выполняет на 1-минутном таймфрейме. Но мой рабочий график это 1 час (или 1 день). При переключении на мой рабочий таймфрейм (часовой или дневной), код начинает выравнивать цену закрытия прошлого дня по цене закрытия первого бара (то есть часового или дневного), а не первой минуты. Пробовал воспользоваться поддержкой мультитаймфреймов в Амиброкер, но безуспешно. Ну и потом от вас узнал о невозможности обратиться к минутным данным из часового или дневного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 9:28 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Берешь типа вот такой код
Код:
NewDay = Day() != Ref(Day(), -1);
NewC = IIf(Ref(NewDay AND (GapDown() OR GapUp()), 1), Ref(C, 1), C);
C = NewC;

TimeFrameSet(inDaily);
   AddToComposite(C, "~MyTicker", "C");
   AddToComposite(O, "~MyTicker", "O");
   AddToComposite(H, "~MyTicker", "H");
   AddToComposite(L, "~MyTicker", "L");
TimeFrameRestore();

Я тут переделал закрытие гэпа так как мне больше нравится. Проверь сначала нормально ли он работает. Потом пихаешь этот код в АА. В настройках АА поставь минутный фрейм. Потом топчи Scan. В результате в базе появится новый символ с именем "~MyTicker". Это будут дневки с закрытым гэпом.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rupiter



Зарегистрирован: 16.09.2013
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 10:33 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Спасибо, попробую. Пока что вручную (ну как, вручную - посредством Питона) отредактировал котировки и импортировал в Ами. Конечно, повторять такое на регулярной основе было бы довольно хлопотно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen