Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Робот для Квика через API Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Ser



Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 3:16 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Олег, не работает реверс почему-то Wink
Обобщу задачу:
необходимо для любой стратегии в коде прописать так, чтобы было аналогично галочке АА "Reverse entry signal forces exit" /пусть на примере моей, без доливок даже/
Смысл такой - добавляем код и стратегия в тестере показывает тот же результат, что и при включенной галочке. Даже не сам код важен, а общий принцип.

Может, перенести в другую тему? Конкретно роботов это же не касается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 3:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В данном случае реверс касается именно робота.
Код который я дал должен переворачиваться. Он это будет делать в 2 приема. Сначала закрывать позу и потом открывать противоположную.
Может не переворачивается потому, что ты там дальше ошибся в коде?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ser



Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 4:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я просто решил проверить в тестере сначала )))
Не думал, что такая большая разница - для тестера и робота!!!
Я понимаю, что робот только выполняет сигнал, так ведь и тестер делает тоже самое плюс добавляет цену... разница может быть только в ценах, но не в сделках. Или не так все просто?
Код проверю в бою!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spitfire



Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 729
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 4:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ser писал(а):
Код проверю в бою!

Плохая идея - лучше на деме все проверять. Хотя если есть много лишних денех.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 4:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Нет. Код для робота и код для теста это далеко не одно и тоже.
Проверь в реале. Только поставь 1 лот.
Ничего такого страшного...

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ser



Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 4:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

засада в том, что даже на минутках такая ситуация раза 2-3 в день бывает...
лишь бы не пропустить момент и не накормить брокера кимиссией, хватит уже ему от меня ))))
на всякий случай шаг сканирования 20 сек поставлю...

а как себя поведет робот если одновременно будет пробит и верхний и нижний уровень? Как я понимаю откроет сначала первое пробитие, а потом второе... в итоге ноль? чистая позиция какая останется? Ноль или в сторону последнего пробития?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 5:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

На этот вопрос ответить не могу т.к. не знаю кода системы в роботе.
Зацикливания случиться не должно. Специально сейчас посмотрел...
Одновременно сигнал все равно не появится. В любом случае сперва пробъет в одну сторону, а потом в другую (на одной свечке).
Когда пробьет в одну робот откроет позу, когда будет сигнал в другую он или перевернется или проигнорирует (зависит от того как описан пробой).

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ser



Зарегистрирован: 08.02.2013
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 7:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Как в этом случае прописать в коде робота условие, что если появился противоположный текущей позиции сигнал, то произошел вход?
Например, текущая позиция buy, поступил сигнал на пробитие уровня вниз, закрыли buy-встали в short и ни при каких обстоятельствах на текущей свече больше ничего не делать?
и второй вариант, который может быть: текущая позиция buy, на текущей свече доливка buy2, потом пробитие вниз - открываем short и ничего больше не предпринимаем
может, можно в цикле
Код:
else if Short1 [i] AND position > 0
   {
      Short1 [i] = 1
      position =  -1
   }
кстати, может также в цикле можно запретить buy-sell на одной свече?
Код:
else if Sell1 [i] AND position >0
   {
      Sell1 [i] = 0
   }
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 10:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Давай распишу как мой код будет работать в зависимости от того, как написан пробой.

Робот работает только с последней, строящейся свечкой и видит весь процесс её формирования. Поэтому, в отличии от кода для теста пробой можно писать и ценой High и Low (как делается для теста) и ценой Close потому, что в процессе формирования свечи close побывает во всех местах свечки.
Если сделано по Close, то есть вероятность, что она пересечет уровень на короткое время и сразу откатиться обратно и произойдет это в промежутке между сканированиями. Тогда сигнал не появиться. Это и хорошо и плохо. Плохо потому, что пропускаем сигнал, а хорошо, потому, что если это не серьезный прокол был, то мы не войдем. Если в дальнейшем цена опять перелезет через уровень и сканирование поймает этот момент, то сделка будет открыта.

Предположим сделали по закрытию и сперва пробило уровень Buy.
Робот вошел в лонг. Потом цена откатилась до уровня шорта и пересекла его. При этом сигнала Buy нет т.к. Close ниже уровня покупки. Разумеется произойдет переворот.

Если сделали по H/L и сперва H пробил уровень покупки то робот откроет лонг. Если потом цена откатилась до уровня шорта, то сигнал Buy уже не пропадет т.к. High остался. Соответственно этот сигнал не даст закрыть длинную сделку и не даст уйти в шорт.

Вот таким макаром... Laughing

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 96
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 7:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Здравствуйте Олег! Подскажите пожалуйста как можно сделать. Мне нужно чтобы робот при появлении сигнала кидал не обычную лимитированную заявку, а заявку типа "тэйк-профит" с заданными ценой активации, отступом и спредом. Можно ли такое сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дмитрий писал(а):
Здравствуйте Олег! Подскажите пожалуйста как можно сделать. Мне нужно чтобы робот при появлении сигнала кидал не обычную лимитированную заявку, а заявку типа "тэйк-профит" с заданными ценой активации, отступом и спредом. Можно ли такое сделать?

В плагине AS_QuikTrade есть функция AS_STRING_ORDER("СТРОКА ЗАЯВКИ"). Эта функция передает заявку такую, как описана в строке. Формат строки тот же самый, что и при отправке транзакции через файл .tri
Соответственно и возможности те же. Посмотри в хелпере квика пример строки с заявкой типа "тэйк-профит" и вперед.... Laughing

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 96
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Дмитрий писал(а):
Здравствуйте Олег! Подскажите пожалуйста как можно сделать. Мне нужно чтобы робот при появлении сигнала кидал не обычную лимитированную заявку, а заявку типа "тэйк-профит" с заданными ценой активации, отступом и спредом. Можно ли такое сделать?

В плагине AS_QuikTrade есть функция AS_STRING_ORDER("СТРОКА ЗАЯВКИ"). Эта функция передает заявку такую, как описана в строке. Формат строки тот же самый, что и при отправке транзакции через файл .tri
Соответственно и возможности те же. Посмотри в хелпере квика пример строки с заявкой типа "тэйк-профит" и вперед.... Laughing

Почему то получается что эта функция работает только с постоянными конкретными значениями как здесь например
order = AS_STRING_ORDER("ACTION=NEW_STOP_ORDER; TRANS_ID=8; STOP_ORDER_KIND=TAKE_PROFIT_STOP_ORDER; STOPPRICE=155400; OPERATION=S; SECCODE=RIH3; CLASSCODE=SPBFUT; ACCOUNT=SPBFUT00GPB; QUANTITY=1; EXPIRY_DATE=GTC; OFFSET=30; OFFSET_UNITS=PRICE_UNITS; SPREAD=0; SPREAD_UNITS=PRICE_UNITS;");
А как сделать переменными STOPPRICE и OPERATION ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Renown



Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 3:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А где можно посмотреть список возвращаемых ошибок при работе с роботом?
У меня пишет "заяка НЕ исполнена ответ сервера=5".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 6:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ТУТ
строка транзакции заполнена неверно - "5"

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Renown



Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 8:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
ТУТ
строка транзакции заполнена неверно - "5"

Спасибо, разобрался. Оказалось что SIM3 и SiM3 это не одно и то жеSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen