Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Робот для Квика через API Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
abc_13



Зарегистрирован: 13.12.2011
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А когда планируется сделать робота со стопами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8493

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 7:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот по этой ссылке http://www.amisite.ru/afl/exp/0003.htm
там текст описания правильный. Кода которые в статье пока черновики. А вот в конце "скачать" совершенно нормальный рабочий код робота со стопами.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
abc_13



Зарегистрирован: 13.12.2011
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 8:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Вот по этой ссылке http://www.amisite.ru/afl/exp/0003.htm
там текст описания правильный. Кода которые в статье пока черновики. А вот в конце "скачать" совершенно нормальный рабочий код робота со стопами.


Ого, какая оперативностьSmile)) Спасибо огромное!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 96
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:43 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Здравствуйте! А не подскажите что нужно добавить в робот. чтобы он одновременно с заявкой на сделку бросал бы и стоп-заявку типа стоп-лимит со связанной заявкой с заданными стопами, рассчитываемыми от клоуза бара на котором сигнал на сделку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8493

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:50 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вообще такая схема у меня уже есть.
Пока не знаю выложу или нет, не потому, что жалко, а потому, что не уверен в том, что она лучше чем исполнение стопов в самом Ами обычной заявкой.
Там вопрос в том, что в роботе приходится искуственно вычислять исполнился стоп или нет для определения текущей позиции и мне кажется это не слишком надежным вариантом.
В любом случае пока не доделаю статью про робота со стопами не выложу.
Попробуй меня убедить, что стоп на сервере лучше.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 96
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:07 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Вообще такая схема у меня уже есть.
Пока не знаю выложу или нет, не потому, что жалко, а потому, что не уверен в том, что она лучше чем исполнение стопов в самом Ами обычной заявкой.
Там вопрос в том, что в роботе приходится искуственно вычислять исполнился стоп или нет для определения текущей позиции и мне кажется это не слишком надежным вариантом.
В любом случае пока не доделаю статью про робота со стопами не выложу.
Попробуй меня убедить, что стоп на сервере лучше.


Smile А, понял. Во первых плюсы того что стоп на сервере: большая безопасность для нашего капитала-может погаснуть электричесво, сломаться комп, вырубится интернет и мы остаемся без стопа например с 10 контрактами RI. В августе он летал на 10000 пунктов за 2 часа, жалко терять 60000. По поводу размера позиции я так понял что нужно чтобы в Ами позиция обнулялась когда срабатывает стоп, здесь можно смотреть по статусу связанной заявки, в заявке стоп-лимит со связанной заявкой заявка уже находится на бирже и можно по ее номеру отслеживать ее состояние исполнена или снята. Можно ведь как то сделать чтобы Ами считывал ежесекундно ее состояние и в соответствии с ним обнулял позицию, то есть тут в любом случае была ли она исполнена или снята в результате срабатывания стоп-лимит Ами должен будет обнулить позицию. Вот как то так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8493

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дмитрий писал(а):
здесь можно смотреть по статусу связанной заявки, в заявке стоп-лимит со связанной заявкой заявка уже находится на бирже и можно по ее номеру отслеживать ее состояние исполнена или снята. Можно ведь как то сделать чтобы Ами считывал ежесекундно ее состояние и в соответствии с ним обнулял позицию, то есть тут в любом случае была ли она исполнена или снята в результате срабатывания стоп-лимит Ами должен будет обнулить позицию. Вот как то так

К сожалению в АПИ Квика отсутствует подобный функционал. Если бы можно было запросить статус заявки по её номеру... Но увы, нельзя.
Там есть способ, но он такой геморойный....
Поэтому отслеживать исполнение стопа только по ценам, а мне это не очень нравиться.
Конечно может и инет пропасть и свет, но и данные из квика могут придти кривоватые. По моему вероятность этого выше чем свет/связь....

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 96
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 3:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
К сожалению в АПИ Квика отсутствует подобный функционал. Если бы можно было запросить статус заявки по её номеру... Но увы, нельзя.
Там есть способ, но он такой геморойный....
Поэтому отслеживать исполнение стопа только по ценам, а мне это не очень нравиться.
Конечно может и инет пропасть и свет, но и данные из квика могут придти кривоватые. По моему вероятность этого выше чем свет/связь....


Но у нас в любом случае есть цена по которой выставляется стоп-заявка и связанная заявка. она рассчитывается от цены закрытия бара на котором сигнал на вход. Соответсвенно на эту цену будет смотреть Ами и обнулять позицию при достижении ценой данного уровня. ведь в любом случае при достижении данных уровней наш стоп, который на сервере брокера, сработает, если мы его сами не сдвинем. По моему вполне нормально по цене смотреть. Разве при выставлении в качестве стопов обычных заявок Ами не на тек цену смотрит? Получается абсолютно одинаково. И при этом стоп заявка на сервере гораздо безопаснее, как я уже писал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 8:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

max писал(а):
внешний стакан может гораздо удобнее ставить отложенные заявки - а вот у квика пока стоп-лимит заполнишь - забудешь что сделать хотел...ну и маркеты там лучше делать
Стопы в Квике дело долгое, да, а остальные заявки в Квике давно уже выставляются одним кликом на стакан...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 8:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дмитрий писал(а):
Но у нас в любом случае есть цена по которой выставляется стоп-заявка и связанная заявка. она рассчитывается от цены закрытия бара на котором сигнал на вход. Соответсвенно на эту цену будет смотреть Ами и обнулять позицию при достижении ценой данного уровня. ведь в любом случае при достижении данных уровней наш стоп, который на сервере брокера, сработает, если мы его сами не сдвинем. По моему вполне нормально по цене смотреть. Разве при выставлении в качестве стопов обычных заявок Ами не на тек цену смотрит? Получается абсолютно одинаково. И при этом стоп заявка на сервере гораздо безопаснее, как я уже писал

В этой теме http://amisite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1213 последнее сообщение моё. Может поможет. Ну есть приверженцы Excel у нас тут, у них отдельная тема, тоже вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Naumov



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 9
Откуда: Volgograd

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Добрый день, разбираюсь с кодом робота.
Подскажите, почему у меня в строке " C = AS_QUIK_CONNECT(Quik);" функция "AS_QUIK_CONNECT(Quik)" не подсвечивается синим цветом, то же самое происходит и с функцией "AS_QUIK_SEND_SYNC_NEWORDER( ...)" в строке "order = AS_QUIK_SEND_SYNC_NEWORDER(..);".
Я правильно понимаю, что Амиброкер не воспринимает записи в этих строках как функции? Как это исправить?
Со всеми другими функциями из библиотек AS_QuikTride.dll и AS_File.dll все нормально.

Библиотеки размещены по следующим адресам:
1) AS_QuikTride.dll и AS_File.dll в C:\Program File\Amibroker\Plugins\*.*;
2) TRANS2QUIK.dll C:\Program File\Amibroker\*.*

_________________
"Когда эту задачу решат, она будет считаться простой." GE.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naumov



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 9
Откуда: Volgograd

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

И еще один вопрос.
Торговые правила (Индикатор сигналов) слишком громоздки и не хочется перегружать ими код робота. Можно каким-либо образов, только средствами языка AFL, обеспечить передачу значений Индикатора сигналов в код робота.

_________________
"Когда эту задачу решат, она будет считаться простой." GE.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8493

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Naumov писал(а):
Добрый день, разбираюсь с кодом робота.
Подскажите, почему у меня в строке " C = AS_QUIK_CONNECT(Quik);" функция "AS_QUIK_CONNECT(Quik)" не подсвечивается синим цветом, то же самое происходит и с функцией "AS_QUIK_SEND_SYNC_NEWORDER( ...)" в строке "order = AS_QUIK_SEND_SYNC_NEWORDER(..);".
Я правильно понимаю, что Амиброкер не воспринимает записи в этих строках как функции? Как это исправить?
Со всеми другими функциями из библиотек AS_QuikTride.dll и AS_File.dll все нормально.

Библиотеки размещены по следующим адресам:
1) AS_QuikTride.dll и AS_File.dll в C:\Program File\Amibroker\Plugins\*.*;
2) TRANS2QUIK.dll C:\Program File\Amibroker\*.*

Если не подсвечиваются значит не работает плагин AS_QuikTride.dll
Я такое видел только в случае когда отсутствовала TRANS2QUIK.dll

Проверь внимательно действительно ли она там (C:\Program File\Amibroker\) есть.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8493

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Naumov писал(а):
И еще один вопрос.
Торговые правила (Индикатор сигналов) слишком громоздки и не хочется перегружать ими код робота. Можно каким-либо образов, только средствами языка AFL, обеспечить передачу значений Индикатора сигналов в код робота.

Лучше в код робота. Не переживай за то, что он "перегрузится".

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
новичок



Зарегистрирован: 24.01.2012
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 7:45 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Вот по этой ссылке http://www.amisite.ru/afl/exp/0003.htm
там текст описания правильный. Кода которые в статье пока черновики. А вот в конце "скачать" совершенно нормальный рабочий код робота со стопами.


"Старая версия плагина (до февраля 2012г)" .Плагин AS_File на главной странице от 22.11.2011.Он там обновленный???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen