Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Вот такой вход нужно описать) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Orange2000



Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 11:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Олег, снова здравствуй!
Пытался сам, но получилось такое награмождение условий, что в итоге запутался.
Есть 1ый бар, второй - внутренний а третий ниже второго, но внутри первого. Вход в лонг пробой хая 2ой свечи.

Image
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Код:
BuyCond = Inside() AND
   Ref(H, 1) < Ref(H, -1) AND Ref(L, 1) > Ref(L, -1) AND
   Ref(H, 1) < H AND Ref(L, 1) < L;
   
Buy = H > ValueWhen(BuyCond, H);
BuyPrice = max(ValueWhen(BuyCond, H), O);

// дл проверки
Plot(C, "C", IIf(Ref(Sum(BuyCond, 3) > 0, 1), colorRed, colorBlack), styleCandle);

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Orange2000



Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 1:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Олег, спасибо, как всегда. Даже не знал, что есть функция Inside
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий



Зарегистрирован: 23.03.2021
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 3:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Код:
BuyCond = Inside() AND
   Ref(H, 1) < Ref(H, -1) AND Ref(L, 1) > Ref(L, -1) AND
   Ref(H, 1) < H AND Ref(L, 1) < L;

Это получается код для тестинга, в будущее заглядывает. А как с Inside() закодить, чтоб без будущего, но по факту.
Inside() только текущий бар смотрит. REF с Inside() не работает, чтоб посмотреть -1 бар. Пробовал писать Inside(-1), тоже не фурычит...
Походу никак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 4:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В момент входа все чисто. В будущее не заглядывает.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 4:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Напиши что не устраивает в этом коде и что надо. Покажу как.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виталий



Зарегистрирован: 23.03.2021
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 8:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Если входить в моменте, то не факт, что к закрытию этот бар будет внутренним. Мне надо входить на опене следующего, а иногда и на опене через бар после внутреннего, но тогда, как я понял, этой функцией уже не возможно воспользоваться, а надо городить из кода "свой" внутренний бар
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 10:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Не понимаю. Напиши по барам. Пронумеруй бары и напиши как в первом посте.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виталий



Зарегистрирован: 23.03.2021
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 2:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Условия входа:
1) -2 бар инсайд
2) -1 бар закрылся выше хая инсайд-бара
вход на текущем баре по опену

вот в таком раскладе функцию Iside() я не представляю как задействовать
только врукопашную описать инсайд-бар

ПыСы. Заодно спрошу по ParamField

В хелпе пишут, что 7,8,9,... - возвращает значения индикаторов, находящихся в подокне

А как определить, какая цифирь какому индюку соответствует? Например в одном подокне 2 индюка и еще в одном подокне один индюк. Как узнать, например, какая цифирь у какого индюка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 5:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Код:

SetTradeDelays( 1, 1, 1, 1 );
Buy = Ref(Inside(), -1) AND C > Ref(H, -1);
BuyPrice(Open);

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 5:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Виталий писал(а):

В хелпе пишут, что 7,8,9,... - возвращает значения индикаторов, находящихся в подокне

А как определить, какая цифирь какому индюку соответствует? Например в одном подокне 2 индюка и еще в одном подокне один индюк. Как узнать, например, какая цифирь у какого индюка?

Когда добавляешь в подокно новый индикатор он добавляется в код в виде секции
Код:
_SECTION_BEGIN("");
_SECTION_END();

Вот ParamField берет значение из каждой следующей секции того подокна где находится сама функция ParamField.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виталий



Зарегистрирован: 23.03.2021
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 6:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

[quote="000"]
Виталий писал(а):

Вот ParamField берет значение из каждой следующей секции того подокна где находится сама функция ParamField.

Ухх, класс!
Т.е. это получается, значения для индюков, которые в одном окне с чартом.

А я думал, что подокно, это отдельное окно под окном с чартом...
Т.е. окно - это вкладка (нижние лейблы), а на ней подокно с чартом и подокна с индюками, например подокно-чарт, подокно-Volume, подокно-RSI
А вот как из тех индюков значения доставать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий



Зарегистрирован: 23.03.2021
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 6:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Код:

SetTradeDelays( 1, 1, 1, 1 );
Buy = Ref(Inside(), -1) AND C > Ref(H, -1);
BuyPrice(Open);

это у меня Ref не работало, потому что все Delay в нулях были?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 7:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Виталий писал(а):

это у меня Ref не работало, потому что все Delay в нулях были?

Я не знаю. Не разбирался.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8839

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 7:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

[quote="Виталий"]
000 писал(а):
Виталий писал(а):

Вот ParamField берет значение из каждой следующей секции того подокна где находится сама функция ParamField.

Ухх, класс!
Т.е. это получается, значения для индюков, которые в одном окне с чартом.

А я думал, что подокно, это отдельное окно под окном с чартом...
Т.е. окно - это вкладка (нижние лейблы), а на ней подокно с чартом и подокна с индюками, например подокно-чарт, подокно-Volume, подокно-RSI
А вот как из тех индюков значения доставать?

Из другого подокна можно получить значение например через StaticVarSet/StaticVarGet или подобные...

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen