Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Построение кривой назад Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
AntColonel



Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 207
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 5:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Допустим мы выбираем свечу и строим от неё кривую. Пусть она строится по принципу - каждый хай суммируется с суммой параметра за каждый прошедший от старта бар. Пусть параметр равен 0,1

Код:

dd = ParamDate("Дата начала", "2012-01-10", 0);
tt = ParamTime("Время начала", "12:00:00", 0);
width = Param( "width", 3, 0, 10, 1 );
ColorCurve = ParamColor("curvecolor", colorWhite);

BarsStart = 1+BarsSince(DateNum() == dd AND tt == TimeNum());
StartBar = LastValue( ValueWhen( DateNum() == dd AND tt == TimeNum(), BarIndex() ) );

Sum1 = Sum (0.1, BarsStart);
Curve = H+Sum1;
IIf (BarIndex() >= StartBar, Curve = Curve, Null);


На картинке выглядит так:

А как написать, что бы такая же кривая, но строилась от точки старта в ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Соответственно использовала данный прошлых свечей... ну т.е. обратить назад.

P.S. не могу понять, почему кривая рисуется и до точки старта, хотя я вроде прописал, чтобы до старта она не считалась (IIf (BarIndex() >= StartBar, Curve = Curve, Null)Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 5:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

AntColonel писал(а):

P.S. не могу понять, почему кривая рисуется и до точки старта, хотя я вроде прописал, чтобы до старта она не считалась (IIf (BarIndex() >= StartBar, Curve = Curve, Null)Wink

И где ты это сделал?
Вот это
Код:
IIf (BarIndex() >= StartBar, Curve = Curve, Null);

фигня какая то.
Надо так
Код:
Curve = IIf (BarIndex() >= StartBar, Curve = Curve, Null);

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8486

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 5:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

AntColonel писал(а):

А как написать, что бы такая же кривая, но строилась от точки старта в ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Соответственно использовала данный прошлых свечей... ну т.е. обратить назад.

Написать цикл назад...
Код:
for(i = BarCount - 1; i > StartBar; i--)

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AntColonel



Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 207
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 8:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):

Надо так
Код:
Curve = IIf (BarIndex() >= StartBar, Curve = Curve, Null);


Точно, спасибо!

По циклам буду изучать. Я их так и не осилил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen