Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Вопрос по стопу и тейк профиту. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
hitmax87



Зарегистрирован: 24.11.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 11:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Не могу понять, если есть система (trading rule) для бектестинга, то зачем в настройках стоп лос, трейлинг стоп и тейк профит.
Ведь это и так всё определено в системе. Или нужно делать так - условие на buy, а остальные настройки выставляешь в свойствах. И sell на закрытие позиции не нужен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Не математик



Зарегистрирован: 11.04.2012
Сообщения: 44
Откуда: Баранки

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 12:12 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

hitmax87 писал(а):
Не могу понять, если есть система (trading rule) для бектестинга, то зачем в настройках стоп лос, трейлинг стоп и тейк профит.
Ведь это и так всё определено в системе. Или нужно делать так - условие на buy, а остальные настройки выставляешь в свойствах. И sell на закрытие позиции не нужен?


Приоритет у кода. Проще входы и выходы в коде прописывать, лично мне так удобнее (я думаю и всем тоже). Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitmax87



Зарегистрирован: 24.11.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 11:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Если позволите, ещё 2 вопроса:

1. Есть массив на покупку Buy. Как определить массив Sell с тейк профитом и стоп лосом?

TakeProfit = iff(Close >= BuyPrice + 100, 1, 0);
StopLoss = iff(Close <= BuyPrice - 100, 1, 0);
Sell = StopLoss & ProfitTarget; ?

Ну тогда в свече в который не было покупки, BuyPrice будет 0 и соответсвенно всегда сработает тейк. Подскажите пожалуйста как
получить BuyPrice текщей покупки?

2. Хочу сделать график со смещением. Например среднию.
Ref(МА(Close, 10), -10) - смещение вправо на 10 баров, верно?
МА(Close, -10) - так ведь неверно?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Не математик



Зарегистрирован: 11.04.2012
Сообщения: 44
Откуда: Баранки

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 5:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

hitmax87 писал(а):
Если позволите, ещё 2 вопроса:

1. Есть массив на покупку Buy. Как определить массив Sell с тейк профитом и стоп лосом?

TakeProfit = iff(Close >= BuyPrice + 100, 1, 0);
StopLoss = iff(Close <= BuyPrice - 100, 1, 0);
Sell = StopLoss & ProfitTarget; ?

Ну тогда в свече в который не было покупки, BuyPrice будет 0 и соответсвенно всегда сработает тейк. Подскажите пожалуйста как
получить BuyPrice текщей покупки?

2. Хочу сделать график со смещением. Например среднию.
Ref(МА(Close, 10), -10) - смещение вправо на 10 баров, верно?
МА(Close, -10) - так ведь неверно?)



1 Смотри APPLYSTOP в справке

Например:
Код:

ApplyStop(stopTypeLoss , stopModePoint, 0.0100, exitatstop=1, volatile = False, ReEntryDelay = 0 ); // стоплосс 100 п
ApplyStop(stopTypeProfit , stopModePoint, ATR(22)*0.95, exitatstop=1, volatile = False, ReEntryDelay = 0 ); // профит 95% от волатильности за 22 дня


Нужно настроить Контракт Спецификейшн (тиксайз и т.д.), выставлять СЛ и ТП не 100, а 0.0100 по eur/usd, например.

--------------------
ИЛИ
Задавать конкретные условия бай и селл, шорт и ковер.

2 Сморти в справке ref
Код:

Ref(МА(Close, 7), -10)  сдвинет МА на 10 периодов назад
Ref(МА(Close, 7), 10)   сдвинет МА на 10 периодов вперёд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 5:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
2. Хочу сделать график со смещением. Например среднию.
Ref(МА(Close, 10), -10) - смещение вправо на 10 баров, верно?
МА(Close, -10) - так ведь неверно?)

Если сместить надо не для расчета, а чисто посмотреть, то лучше это делать в яункции Plot(). Там есть параметр XShift.
Вот пример из справки
Код:

Plot(Close,"Close",colorBlack,styleCandle);
Plot(MA(Close,20), "Shifted MA", colorRed, styleLine, Null, Null, 10 );

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Не математик



Зарегистрирован: 11.04.2012
Сообщения: 44
Откуда: Баранки

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 5:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

hitmax87 писал(а):

Есть массив на покупку Buy. Как определить массив Sell с тейк профитом и стоп лосом?

TakeProfit = iff(Close >= BuyPrice + 100, 1, 0);
StopLoss = iff(Close <= BuyPrice - 100, 1, 0);
Sell = StopLoss & ProfitTarget; ?

Ну тогда в свече в который не было покупки, BuyPrice будет 0 и соответсвенно всегда сработает тейк. Подскажите пожалуйста как
получить BuyPrice текщей покупки?


Например
Код:


Buy = Cross(H,line) AND  line > Trend ;
BuyPrice = line ;
Sell = 0;
ApplyStop(stopTypeLoss , stopModePoint, 0.0100, exitatstop=1, volatile = False, ReEntryDelay = 0 ); // стоп 100п
ApplyStop(stopTypeProfit , stopModePoint, 0.0100, exitatstop=1, volatile = False, ReEntryDelay = 0 ); // профит 100п

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitmax87



Зарегистрирован: 24.11.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 5:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Спасибо большое всем за помощь!

Цитата:
Если сместить надо не для расчета, а чисто посмотреть, то лучше это делать в функции Plot(). Там есть параметр XShift.


Да, да, я сначала так сделал, но потом захотелось посчитать смещение с оптимизацией.

Цитата:
Ref(МА(Close, 7), -10) сдвинет МА на 10 периодов назад


Всё же МА на графике сдвинется вперёд, поскольку данные из прошлого отобразятся на настоящем.

Цитата:
Ref(МА(Close, 7), 10)


А вот такого мне лучше не делать, если я правильно понял, ведь это уже данные из будущего. В режиме реального времени будет просто пустой массив? Например Ref(Close, 10) ведь ещё и не существуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 10:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

hitmax87 писал(а):

Всё же МА на графике сдвинется вперёд, поскольку данные из прошлого отобразятся на настоящем.

Цитата:
Ref(МА(Close, 7), 10)


А вот такого мне лучше не делать, если я правильно понял, ведь это уже данные из будущего. В режиме реального времени будет просто пустой массив? Например Ref(Close, 10) ведь ещё и не существуют.

Совершенно верно!

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen