Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 3D-анализ результатов оптимизации Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
MrDrJOKER



Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 490

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 8:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

хай.

встроенного в ами явно не достаточно.

я тут нашёл парочку тулз для 3D-анализа(XpressAnal, 3D1 v.8 from Crazilla & Konkop), но они что-то с амиброкеровскими файлами работать не хотят, то ли мой Excel 2003 слишком новый. вобщем, ошибки выдают.

а какими вы пользуетесь или можете посоветовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 8:58 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Любопытно. А чем Конкоповский круче?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MrDrJOKER



Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 490

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 9:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

да хотя бы тем, что функций больше.
можно оси самому настраивать и, вроде, есть возможности графического анализа тестов с 3 и более оптимизируемыми параметрами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну. 3х мерная поверхность в любом случае строиться по 2м параметрам. Просто в Ами чтобы посмотреть те или иные варианты придется каждый раз оптимизировать заново. А по оси Z амишный тоже позволяет строить что угодно.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MrDrJOKER



Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 490

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Ну. 3х мерная поверхность в любом случае строиться по 2м параметрам. Просто в Ами чтобы посмотреть те или иные варианты придется каждый раз оптимизировать заново. А по оси Z амишный тоже позволяет строить что угодно.

тем не менее параметров обычно больше чем 2 и амишный вообше не включается тогда, к сожалению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tlt-vlad



Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 162
Откуда: ... теперь Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 6:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

MrDrJOKER писал(а):
хай.

встроенного в ами явно не достаточно.

я тут нашёл парочку тулз для 3D-анализа(XpressAnal, 3D1 v.8 from Crazilla & Konkop), но они что-то с амиброкеровскими файлами работать не хотят, то ли мой Excel 2003 слишком новый. вобщем, ошибки выдают.

а какими вы пользуетесь или можете посоветовать?

Работал долгое время ( во время пользования Метасом, ввиду убогости встроенного тестера )с XpressAnal от KonKop - тулза стоящая , но ни чего общего с 3D ни имеет. А вот 3D1 v.8 from Crazilla & Konkop, действительно позволяет просматривать поверхность "дохода", но изначально затачивалась под Омегу и так частично под Метас, про Ами вообще речи не идёт - Константин Копыркин работал с Омегой.
Прикладываю статью из журнала "Современный трейдинг" на тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tlt-vlad



Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 162
Откуда: ... теперь Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 6:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

MrDrJOKER писал(а):
000 писал(а):
Ну. 3х мерная поверхность в любом случае строиться по 2м параметрам. Просто в Ами чтобы посмотреть те или иные варианты придется каждый раз оптимизировать заново. А по оси Z амишный тоже позволяет строить что угодно.

тем не менее параметров обычно больше чем 2 и амишный вообше не включается тогда, к сожалению.

Интересно, какую поверхность Вы собираетесь оценивать, а самое главное - КАК ??? , при оценке более 3-х параметров сразу ???
4-х мерное измерение ???.

По своему опыту скажу ( пользовался вышеупомянутой тулзой для 3D от KonKop ) интерфейс там другой И ВСЁ !!! Принцип работы ТОТ ЖЕ !!!
Возможности те же .
Суть - просмотреть плоскость из оптимизируемых параметров при неком фиксированном параметре ( параметр доходности ТС ), с целью найти поверхность, желательно площадью побольше, на которой ТС с большой долей вероятностью будет вести себя предсказуемо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrDrJOKER



Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 490

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 12:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

tlt-vlad писал(а):
MrDrJOKER писал(а):
000 писал(а):
Ну. 3х мерная поверхность в любом случае строиться по 2м параметрам. Просто в Ами чтобы посмотреть те или иные варианты придется каждый раз оптимизировать заново. А по оси Z амишный тоже позволяет строить что угодно.

тем не менее параметров обычно больше чем 2 и амишный вообше не включается тогда, к сожалению.

Интересно, какую поверхность Вы собираетесь оценивать, а самое главное - КАК ??? , при оценке более 3-х параметров сразу ???
4-х мерное измерение ???.

По своему опыту скажу ( пользовался вышеупомянутой тулзой для 3D от KonKop ) интерфейс там другой И ВСЁ !!! Принцип работы ТОТ ЖЕ !!!
Возможности те же .

спасибо за статью.
проблема в том, что амишный вообще не включается в случае с >2 переменными. да и 3D от KonKop у меня ужасно глючит на репорте от ами. вы в неё можете данные из ами внести и заставить корректно работать?
принцип и них у всех одинаков, я речь веду скорее о удобности и функциональности тулз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tlt-vlad



Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 162
Откуда: ... теперь Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 12:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Проблема в том, что просмотреть "поверхность" с тремя оптимизируемыми параметрами не получится, ибо изначально идёт привязка ещё к одному параметру доходности ТС ( которых в тетстере Ами туева хуча ), а это , как Вы понимаете уже четыре параметра и соответственно другая система измерения ( не трёхмерная ).
Выход один - зафиксировать один опт.параметр и тестить два других, затем наоборот. Very Happy
Если же всё таки есть желание поюзать тулзу от KonKop`а , то нужно посмотреть в каком формате она кушает данные из тестера Омеги или Метоса, а дальше данные из тестера Ами переформатировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrDrJOKER



Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 490

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 1:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

tlt-vlad писал(а):
Проблема в том, что просмотреть "поверхность" с тремя оптимизируемыми параметрами не получится, ибо изначально идёт привязка ещё к одному параметру доходности ТС ( которых в тетстере Ами туева хуча ), а это , как Вы понимаете уже четыре параметра и соответственно другая система измерения ( не трёхмерная ).
Выход один - зафиксировать один опт.параметр и тестить два других, затем наоборот. Very Happy


кстати, недавно видел самописную тулу показывающую 3 оптимизируемых параметра на одном графике.

Image
Image
Image

не плохо было б такую поиметь, но чел делиться не захотел(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen